Состоялось расширенное заседание коллегии МВД по ЧР

28.01.2020. Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии МВД по Чеченской Республике, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел за 2019 год.

В заседании приняли участие: Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, руководители органов государственной власти и подразделений МВД по ЧР.

Глава ЧР отметил эффективную работу сотрудников органов и подразделений внутренних дел по обеспечению порядка и общественной безопасности. Особо был отмечен тот факт, что в прошедшем году достигнут наименьший показатель уровня преступности среди всех субъектов Российской Федерации.

- Благодаря такой работе на территории ЧР сохраняется стабильная и спокойная обстановка. Так, например, показатель особо тяжких преступлений снизился на 61,3 процента. По-прежнему главным направлением деятельности МВД остаётся профилактика терроризма и экстремизма. На 9,6 процента снизилось количество преступлений, связанных с участием в незаконных вооруженных формированиях, - сказал Рамзан Кадыров.

Им также была отмечена активная работа по противодействию наркоторговле, что позволило снизить правонарушения наркотической направленности. По словам Главы республики, в 2019 году не было ни одного громкого резонансного преступления.

Рамзан Кадыров отметил, что перед органами правопорядка стоят очень ответственные и сложные задачи по сохранению и укреплению безопасности и правопорядка на территории ЧР. Он поблагодарил министра внутренних дел по ЧР и весь личный состав за образцовую службу Родине.

По завершении своего выступления Глава ЧР вручил погоны полковника полиции начальнику управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по ЧР Гайрбеку Делимханову. Он также поздравил командира полка ППСП управления МВД России по г. Грозному Мусу Ахматова с присвоением звания майора приказом МВД по ЧР.

В ходе коллегии были заслушаны доклады руководителей территориальных органов МВД по ЧР о результатах оперативно-служебной деятельности по отдельным направлениям за отчётный период.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика