В Грозном открылась выставка картин Т. Базакаевой

30.01.2020. Депутаты Парламента Чеченской Республики Бекхан Хазбулатов, Мурат Тагиев и Аднан Нагаев стали почётными гостями на церемонии открытия персональной выставки Тамары Базакаевой в Мемориальном комплексе Славы им. Ахмата-Хаджи Кадырова.

Т. Базакаева автор более 900 живописных полотен пейзажного и портретного жанра, а также натюрмортов. Увлекается Базакаева и изображениями копий великих мастеров прошлого. В её творческой биографии десять персональных выставок в таких городах как Астана, Уральск, Москва, Грозный и др., а также участие во многих общих выставках регионального масштаба. Сегодня её работы находятся в частных коллекциях России и за рубежом.

В музее Ахмат-Хаджи Кадырова в недавнем прошлом уже проводилась персональная выставка Тамары Базакаевой. Кроме того, она принимала участие в выставке мастеров декоративно-прикладного искусства, которая прошла в стенах этого музея.

Произведения Тамары Лечиевны всегда вызывали повышенный интерес не только у любителей живописи, но и у мастеров – профессионалов. Её картины отличаются детализацией и богатством цветовой палитры. Её картины наполнены любовью к родным просторам и раскрывают зрителю красоту Чеченской Республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика