М. Даудов провёл 79-е заседание Совета Парламента ЧР

04.02.2020. Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов провёл 79-е заседание совета, на котором рассмотрели 57вопросов.

Первым делом совет рассмотрел вопрос об отчёте Министерства внутренних дел по Чеченской Республике о деятельности органов внутренних дел за 2019 год и единогласным решением включил его в повестку очередного пленарного заседания.

Проекты законов ЧР«О мерах поддержки добровольчества (волонтёрства) в ЧР» и «О внесении изменений в статью 28 Закона ЧР «О государственной гражданской службе ЧР» по решению совета тоже буду рассмотрены на предстоящем пленарном заседании.

5 проектов законов ЧР совет направил на рассылку для получения отзывов, замечаний и предложений. В их числе проект закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «Об административно-территориальном устройстве ЧР», который вносится Председателем Парламента ЧР Магомедом Даудовым. Он разработан в связи с необходимостью придания отдельным территориям, относящимся к районам города Грозного, условно имеющим наименования, но не имеющим самостоятельного правового статуса, правовой основы для их легализации посредством придания им статуса внутригородских посёлков.

Ещё один законопроект, направленный на рассылку, предлагает дополнить Закон ЧР «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории ЧР» новой нормой, не допускающей высадку из транспортных средств детей, не имеющих билета, если эти действия подвергают опасности их жизнь и здоровье.

М. Даудов к сведению членов совета сказал, что в Чеченской Республике не зафиксировано ни одного случая с высадкой детей из общественного транспорта по причине отсутствия оплаты за проезд.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика