Состоялось очередное заседание Парламента ЧР

06.02.2020. В Парламенте Чеченской Республики под председательством вице-спикера Шаида Жамалдаева прошло 92 пленарное заседание.

В окончательном чтении депутаты приняли проект регионального закона «О внесении изменений в статью 28 Закона Чеченской Республики «О государственной гражданской службе Чеченской Республики». Председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Ибрагим Ахматов сообщил, что данный проект подготовлен в целях приведения республиканского закона в соответствие с федеральным законодательством.

В первом чтении принят проект закона Чеченской Республики «О мерах поддержки добровольчества (волонтерства) в Чеченской Республике». Его коллегам представил председатель Комитета по межпарламентским связям, национальной и информационной политике и взаимодействию с общественными организациями Аднан Нагаев. Он подчеркнул, что законопроектом предлагается закрепить полномочия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики в сфере добровольчества, а также определить основные формы государственной поддержки добровольчества.

На заседании депутаты утвердили примерный план законотворческой работы Парламента Чеченской Республики на 2020 год: в него вошли более 50 приоритетных законопроектов.

Также члены законодательного органа утвердили план мероприятий Парламента Чеченской Республики на 2020 год и приняли решение о назначении депутата Халида Накаева председателем парламентского комитета по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика