М. Даудов провёл заседание Оперативного штаба по обеспечению безопасности дорожного движения

12.02.2020. В Управлении ГИБДД МВД по ЧР состоялось первое в 2020 году заседание Оперативного штаба по обеспечению безопасности дорожного движения, созданного по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова.

В ходе заседания, которое проводил руководитель Оперштаба, Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов совместно с начальником УГИБДД МВД по ЧР Идрисом Черхиговым, особое внимание было уделено вопросам повышения безопасности на дорогах республики.

М. Даудов в соответствии с поручением Главы ЧР обозначил перед участниками заседания задачу – улучшить показатели аварийности на дорогах. Он отметил, что для её выполнения у личного состава УГИБДД МВД по ЧР и территориальных органов МВД России есть необходимые силы и средства.

Также здесь была приведена статистика дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил дорожного движения за январь 2020 года. Так, за указанный период зафиксировано 35 ДТП и выявлено 9 тысяч 928 нарушений ПДД. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение числа погибших почти на 48%.

Руководитель Оперштаба призвал присутствующих усилить работу по обеспечению безопасности дорожного движения. М. Даудов обратил их внимание на необходимость уделять важное значение предупреждению аварий. По его словам, нужно активизировать разъяснительную работу с водителями и пешеходами.

Подытоживая заседание, М. Даудов подчеркнул, что все должны крайне ответственно подойти к выполнению поставленной Главой ЧР Рамзаном Кадыровым задачи.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика