Чеченскую Республику посетил депутат Госдумы Валерий Газзаев

25.02.2020. Чеченскую Республику с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы РФ – Председатель Комитета по делам национальностей Валерий Газзаев.

В Грозном у него состоялось встреча с Председателем Парламента Чеченской Республики, Героем России Магомедом Даудовым, депутатом Госдумы Магомедом Селимхановым, членами законодательного органа ЧР и министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулатом Умаровым.

М. Даудов тепло поприветствовал гостя и от имени всего депутатского корпуса парламента поздравил его с недавним назначением на должность Председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей.

- Уверены, что в данной сфере, которая для многонациональной и многоконфессиональной страны является стратегической, Вы принесете огромную пользу, - сказал спикер Парламента ЧР.

Далее участники встречи обсудили актуальные вопросы реализации государственной национальной политики в регионе. М. Даудов в своём выступлении отметил, что Чеченская Республика в этнополитическом плане является одним из самых стабильных регионов Российской Федерации.

- Устойчивая стабильность межэтнических и межконфессиональных отношений в республике определяется особым вниманием к этой сфере Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова. Первым документом, подписанным им в должности главы региона, был Указ от 9 апреля 2007 года, утвердивший Концепцию государственной национальной политики, которая учитывала интересы всех народов Чеченской Республики и стала правовой и идеологической основой межнационального мира, - отметил М. Даудов.

Спикер парламента подчеркнул, что в Чеченской Республике в мире и согласии проживают представители более 40 национальностей.

- В регионе на данный момент функционируют 3 национально-культурные автономии (турецкая, ногайская, кумыкская) и 11 национально-культурных центров. Благодаря грамотной политике Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова в Чеченской Республике не зарегистрировано ни одного нарушения прав человека или конфликта на национальной и религиозной почве, - сказал он.

Валерий Газзаев дал высокую оценку деятельности республиканских властей в вопросе укрепления межэтнических и межконфессиональных отношений в Чеченской Республике и выразил слова благодарности Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову за особое внимание к этой сфере.

- Национальный вопрос – один из приоритетных вопросов, особенно, учитывая внешние и внутренние вызовы, которые сегодня существуют. Поэтому единство многонационального народа – это залог успеха, мощи и сил нашего государства. Все мы обязаны быть единым, мощным коллективом для того, чтобы противостоять внешним факторам.

От имени депутатов Парламента ЧР М. Даудов поблагодарили Валерия Георгиевича за визит в республику и плодотворное обсуждение важных вопросов реализации государственной национальной политики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика