А. Гучигов посетил Шелковской район

05.03.2020. Председатель Комитета Парламента ЧР по вопросам АПК, земельных отношений, экологии и природных ресурсов Али Гучигов провёл мониторинг состояния готовности межхозяйственных оросительных каналов, расположенных на территории Шелковского муниципального района.

В данный момент ведутся работы по очистке, ремонту межхозяйственных сетей, однако имеются проблемы по межреспубликанскому каналу Сулу-Чубутла, на которой подвешены 13125 гектаров (в том числе: пахотные земли, рисовые чеки) в Шелковском районе, так как не очищался и не использовался в течении долгого времени. Данный канал состоит на балансе ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Кочубеевского и Тарумовского отделов.

После парламентарий провёл встречу в администрации Тарумовского района с представителями ФГБУ «Минмелиоводхоз РД», на которой была достигнута договоренность о начале проведении работ с 10 апреля текущего года по очистке канала Сулу-Чубутла. Кроме этого, оросительный канал Сулу-Чубутла включён в план реконструкции на 2021 год, в ходе которого будут проводиться мероприятия по реконструкции и углублению русла реки за счёт средств федерального бюджета.

В свою очередь, представители ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» заверили, что в кратчайшие сроки проведут очистку межхозяйственных сетей и будет восстановлена подача воды в необходимом количестве для полива сельхозкультур, что обеспечит сельхозтоваропроизводителей поливной водой.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика