В Грозном прошла III международная научная конференция «Социальные и культурные трансформации в контексте современного глобализма»

05.03.2020. Масштабные форумы: конференции, симпозиумы, конкурсы, собрания, совещания, «круглые столы», выставки – с участием представителей субъектов Российской Федерации и зарубежных стран становятся неотъемлемой частью насыщенной и многовекторной жизни Чеченской Республики.

Свидетельствуя об упрочении позиции нашего региона в образовании, науке, культуре, спорте и других сферах жизнедеятельности человека, они параллельно демонстрируют неоспоримость хрестоматийного, но глубокомысленного умозаключения о том, что общение есть ключ к пониманию.

О рациональности опоры на такой подход в своей деятельности говорит и III международная научная конференция «Социальные и культурные трансформации в контексте современного глобализма», организованная и проведенная Комплексным научно-исследовательским институтом им. Х. Ибрагимова РАН.

Как отметил участник конференции, председатель Комитета Парламента Чеченской Республики по образованию, науке и культуре Б. Хазбулатов в своем выступлении, ее значение можно определить констатацией некоторых показателей: а) обсуждались проблемы в исторических, экономических, политических, социологических, филологических и педагогических научных ипостасях; б) заявленные доклады и тезисы оказались рекордными – около 500; в) приехавших в г. Грозный участников конференции из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Мурманска и других городов России, а также иностранных государств (Китая, Азербайджана, Казахстана, Вьетнама) было более 100 человек; г) конференция посвящалась заслуженному деятелю науки Российской Федерации, доктору филологических наук, профессору Туркаеву Хасану Вахидовичу, которому исполнилось 80 лет.

- При несомненной весомости всех указанных сведений, - подчеркнул депутат Бекхан Хазбулатов, - особая ценность форума заключается в том, что ее посвящение «рыцарю науки, парящему на орлиной высоте», служит интеграции ученых республики с научным сообществом России и других стран. А это предполагает повышение интеллектуального рейтинга Чеченской Республики и влияет на формирование у наших студентов, аспирантов и соискателей не только интереса, но и убеждения в пользе науки, ибо, как определено в Исламе, самое высокое звание – это звание ученого человека.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика