Али Гучигов проверил состояние оросительных каналов

06.03.2020. Председатель Комитета по вопросам АПК, земельных отношений, экологии и природных ресурсов Али Гучигов проверил состояния межхозяйственных оросительных каналов на территории Шалинского и Урус-Мартановского районов.

В ходе инспекции депутата сопровождали представители администрации указанных районов.

Было установлено, что в данных муниципалитетах межхозяйственные каналы, которые стоят на балансе у ФГБУ «Управление «Чеченмелиоводхоз», очищены от ила, кустарников, сорняков и готовы к подаче поливной воды.

Было отмечено, что благодаря проделанной ФГБУ «Управление «Чеченмелиоводхоз» работе по ремонту, реконструкции и очистке межхозяйственных оросительных каналов, система готова уже сегодня к подаче оросительной воды сельхозтоваропроизводителям. Единственная проблема заключается в том, что на данный момент ни у одного сельхозтоваропроизводителя внутрихозяйственные оросительные каналы не готовы к принятию воды для орошения пахотных земель.

Парламентарий отметил, что до поливного сезона все каналы внутрихозяйственных сетей должны быть готовы для принятия воды. В этой связи сельхозтоваропроизводителям Урус-Мартановского и Шалинского районов совместно с Министерством сельского хозяйства ЧР было поручено провести очистку, ремонт и реконструкцию внутрихозяйственных каналов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика