Парламент ЧР поддержал закон о поправке к Конституции

12.03.2020. Депутаты Парламента Чеченской Республики на очередном, 96-ом пленарном заседании, единогласно поддержали Закон РФ о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

М. Даудов в своем выступлении отметил, что предложенные изменения в Конституцию – это давно назревшие, жизненно необходимые решения для каждого гражданина России.

- Институт семьи получит гарантированную поддержку от государства, что, соответственно, станет условием для повышения демографического потенциала. Также в обновленной Конституции будет закреплена гарантия того, что МРОТ будет не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России. Большим позитивным изменением считаю гарантию индексации социальных пособий и иных социальных выплат, обязательство государства осуществлять регулярную индексацию размера пенсий. Это говорит о том, что государство ставит социальную защиту в приоритеты, - подчеркнул он.

Также на пленарном заседании депутаты приняли 6 законов ЧР, в том числе «О Государственном гербе ЧР». Он определяет описание Государственного герба ЧР, его символику и порядок официального использования. В основу композиции герба ЧР легло образное стилизованное решение, соответствующее национальному менталитету и месту чеченского народа в современном мире.

Другой закон, принятый на заседании, – это «О внесении изменения в Закон ЧР «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории ЧР». Он дополнен нормой, не допускающей высадку из транспортных средств детей, не имеющих билета, если эти действия подвергают опасности их жизнь и здоровье.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика