М. Даудов провёл совещание в администрации Шалинского района

24.03.2020. По поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов провёл совещание в администрации Шалинского муниципального района.

В совещании приняли участие: глава администрации Шалинского района Турпал-Али Ибрагимов, руководители структурных подразделений администрации, представителей правоохранительных органов, а также имамов мечетей.

М. Даудов обозначил наиболее приоритетные действия, которые следует провести на территории района в целях противодействия коронавирусу COVID-19. Спикер законодательного органа ЧР довёл до собравшихся информацию о том, что со вторника в регионе будут работать только медицинские учреждения, магазины продовольственных товаров и аптеки. По его словам, все места массового скопления граждан будут закрыты на время карантина, а прибывающие из стран с тревожной вирусной обстановкой будут проходить двухнедельный карантин. Равно, как и все те граждане, с которыми они контактировали.

М. Даудов отметил, что Главой ЧР Рамзаном Кадыровым особое внимание уделено свадебным мероприятиям, религиозным обрядам и похоронам, так как в чеченском обществе эти процессы собирают наибольшее количество людей.

Председатель Парламента ЧР подчеркнул, что в случае свадьбы следует совершить махр, а свадьбу и гуляния отложить до лучших времён. Также в случае смерти человека ни в коем случае нельзя устраивать большое скопление граждан, устраивать сагIа с кормлением людей. Следует ограничиться милостыней в виде «цIи сагIа» и раздачей халвы, так как не секрет, что общая посуда наиболее вероятный путь разноса инфекции.

Было отмечено, что особая ответственность возложена на глав населённых пунктов, имамов и участковых-уполномоченных. Они обязаны обладать информацией о прибывших из-за границы, свадьбах, похоронах и своевременно принимать меры к защите населения.

М. Даудов отметил, что каникулы в школах продлены с целью защиты детей от возможного заражения коронавирусом.

Также спикер законодательного органа на совещании поднял вопросы, касающиеся оказания продовольственной помощи неимущим семьям и одиноким людям. По его словам, администрация района составит список таких граждан и им по поручению Главы ЧР будет оказана помощь всем необходимым.

Касательно транспорта, въезжающего в республику с разного рода грузами, было отмечено, что сотрудникам полиции надлежит сопровождать такой транспорт от границы ЧР до места разгрузки и обратно до границы. По словам М. Даудова, следует проводить постоянный мониторинг цен на товары первой необходимости. Он подытожил, что принимаемые меры, в первую очередь, призваны защитить население от массового заражения.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика