В Чеченской Республике вводится режим полной изоляции

02.04.2020. Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров принял решение ввести с 5 апреля режим полной изоляции ЧР.

Об этом он сообщил в ходе заседания Оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в ЧР.

- Сложившаяся обстановка требует введения более строгих карантинных мер. С пятого апреля движение через границу ЧР автотранспорта, поездов и самолётов будет временно приостановлено. Этот вопрос имеет очень важное значение, так как речь идёт о безопасности нашего народа. Кто хочет вернуться домой или выехать из республики, может сделать это до пятого апреля. После этой даты границы временно закроются, — сказал он.

С докладом об эпидемиологической ситуации в ЧР выступил руководитель Оперштаба, Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов.

- По состоянию на первое апреля 2020 года в республике на режиме самоизоляции находятся 17 тысяч 114 человек, в том числе под медицинским наблюдением по предписанию Роспотребнадзора ЧР — 864 человека. Жителей республики, у которых результаты анализов на коронавирус положительные — 30 человек. Из них только у 10 официально подтверждено наличие этой инфекции. Анализы еще двоих человек не подтверждены на базе научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Итого в республике 28 положительных результатов. Один случай с летальным исходом. Снято с двухнедельного карантина 250 человек. За прошедшие сутки оказана помощь продуктами питания 65 семьям, всего с начала карантина продукты первой необходимости получило более 300 семей, — сказал он.

Глава ЧР отметил, что Региональный общественный фонд имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова планирует провести продовольственные благотворительные акции для населения ЧР.

- По решению Президента РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны в ближайшее время 33 тысячам семей из Чеченской Республики раздадут хлеб и помидоры. Ни одна нуждающаяся семья не должна остаться без еды. Кроме того, все желающие, у кого имеется земля для возделывания, получат семена для посева различных культур, — сказал Р. Кадыров.

Далее с докладом о работе антикризисного штаба, который занимается разработкой и реализацией первоочередных мер по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, выступил его руководитель, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.

- Уже определен перечень отраслей экономики и субъектов малого и среднего предпринимательства, которые оказались в зоне риска в связи с пандемией коронавируса. В отношении них будут реализованы меры господдержки. Также мы проводим оперативный мониторинг цен на основные продовольственные товары и их наличие. Вся ситуация на данный момент под контролем, — сказал М. Хучиев.

Рамзан Кадыров выразил надежду, что общими усилиями власти и народа ЧР удастся победить коронавирус.

- Я призываю жителей республики соблюдать карантин, не выходить на улицу без острой необходимости. Только так мы все вместе сможем победить распространение опасного вируса. Да поможет нам в этом Всевышний Аллах! — сказал он.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика