М. Даудов проверил больницы, в которых лечатся пациенты с коронавирусом

09.06.2020. В частности, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов побывал в Клинической больнице №5, Республиканском клиническом центре инфекционных заболеваний и Лечебно-диагностическом центре ООО «Курорты Чечни».

М. Даудов в беседе с руководителями данных учреждений и заместителем министра здравоохранения ЧР Хасаном Эдиловым, курирующего деятельность хозяйственного блока ведомства, обсудил наиболее актуальные вопросы, с которыми сталкивается медперсонал в свой работе.

Также спикер парламента проверил обеспеченность больниц кислородом и работоспособность резервных генераторов питания.

«Лично убедился, что всё необходимое оборудование работает без нареканий, но, несмотря на это, обратил внимание замминистра и главврачей на необходимость держать данные вопросы на постоянном контроле. Кроме того, ознакомился с ходом реконструкции зданий Клинической больницы №1 и медицинского учреждения на берегу Грозненского моря, которые по решению моего дорогого брата, Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова будут перепрофилированы для приёма пациентов с COVID-19. Учреждения оснастят кислородной разводкой, аппаратами ИВЛ и создадут все необходимые условия для лечения пациентов. В целом остался доволен темпами реконструкции», - подчеркнул Председатель Парламента ЧР.

Также он добавил, что работы проводятся в соответствии с обозначенным графиком и с соблюдением строительных норм.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика