К очередному этапу снятия ограничительных мер в ЧР приступят после 20 июня

15.06.2020. Глава Чеченской Республики. Герой России Рамзан Кадыров провёл заседание Оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Руководитель Оперштаба, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов проинформировал, что на сегодняшний день в ЧР активных случаев заболевания инфекцией — 323. С 29 января выявлено 1464 случая заражения, из них 1123 человека выздоровели и 18 скончались.

- В рамках осуществления санитарно-карантинного контроля в аэропорту «Грозный» с 31 декабря 2019 года досмотрено 214 рейсов и 27 727 человек. Также досмотрено 1 712 человек, прибывших поездами, и 23 528 человек — по автомобильным пунктам пропуска, - сказал он.

Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов доложил, что ситуация по коронавирусу стабильная. Из готовых коек свободны 31%, подготавливаются дополнительно еще 1000 коек.

Он также сообщил, что планируется поменять маршрут пациентов.

- Больные с тяжёлой формой течения заболевания будут направляться в Республиканскую клиническую больницу и ЦРБ Гудермесского района. Это клиники с самой сильной реанимацией. А больные в лёгкой форме будут проходить лечение в других медучреждениях, перепрофилированных под лечение новой коронавирусной инфекции, - сказал министр.

Он также добавил, что в ближайшие дни планируется выйти на плато по коронавирусу. Учитывая стабильную эпидемиологическую обстановку в ЧР, как отметил Э. Сулейманов, принято решение отправить излишки ИСЗ в соседние регионы, где ситуация с COVID-19 остается сложной.

Он рассказал, что благодаря участию бизнесмена, руководителя благотворительного фонда Геннадия Тимченко, Чеченская Республика получила 60 тысяч противочумных костюмов. Помощь медикаментами и средствами защиты также оказали ОАЭ в лице наследного принца Абу-Даби, заместителя Верховного Главнокомандующего ВС ОАЭ Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайана.

Глава ЧР выразил признательность за оказанное содействие.

- Я хочу выразить искренние слова благодарности от себя лично и всего чеченского народа бизнесмену, руководителю благотворительного фонда Геннадию Тимченко. Он не раз оказывал региону помощь как финансовую, так и в строительстве объектов. Отдельная благодарность наследному принцу Абу-Даби, заместителю Верховного Главнокомандующего ВС ОАЭ Мухаммеду бен Заеду Аль Нахайану за оказанную гуманитарную медицинскую помощь ЧР и регионам СКФО, - сказал он.

В ходе заседания была отмечена беспрецедентная благотворительная помощь, которую оказывает РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова жителям не только ЧР, но и в субъектах России, а также за рубежом.

Первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев отметил, что в период пандемии финансовую помощь от РОФ в размере от 10 до 50 тысяч рублей получили более 50 тысяч остронуждающихся семей на общую сумму 720 млн рублей. Роздано 1 млн 300 тысяч продовольственных наборов, а также более миллиона масок. В течение 10 дней распределят ещё 330 тысяч продуктовых наборов. В соседние субъекты направлено 90 тысяч мешков муки, сахара, риса. Для больниц приобретены 42 машины скорой помощи. Для 88 малоимущих семей закуплены квартиры.

Р. Кадыров напомнил, что в регионе действует второй этап снятия ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией, при том что более 40 субъектов страны только приступают к первому этапу смягчения мероприятий.

По решению Оперштаба после введения дополнительного коечного фонда для больных COVID-19, а это предположительно после 20 июня, будет рассмотрена возможность дополнительного послабления.

- А пока надо набраться терпения, беречь себя и родных и не забывать о соблюдении масочного режима, социальной дистанции. Ведь болезнь никуда не исчезла, и вероятность заразиться сохраняется, - сказал Р. Кадыров.

Он выразил признательность членам Оперштаба, врачам, медсёстрам, работникам экстренных служб, администраций, всем, кто осуществляет свой профессиональный и гражданский долг, а также жителям республики, которые с пониманием относятся ко всем предпринимаемым ограничительным мерам.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика