М. Даудов: «Каждый, в ком бьётся сердце патриота, кто хочет видеть нашу Родину мощной, сильной державой, должен прийти и проголосовать за счастливое будущее России»

25.06.2020. Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов на своей странице в социальной сети «Вконтате» опубликовал пост, посвящённый грядущему голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

«Дорогие друзья! Принятие поправок в Конституцию Российской Федерации является судьбоносным событием в истории нашей великой и любимой Родины. Предложенные Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным изменения в Основном законе страны выведут на качественно новый уровень процесс укрепления государства и института власти. Главное значение нынешних поправок – это углубление демократизации страны за счёт повышения значения гражданского общества и эффективности его институтов.

Действующая с 1993 года Конституция была призвана сформировать и сохранить российскую государственность, спасти страну от развала и хаоса в переходный период. Она обеспечила стабильность политической системы и поступательность развития России, вступающей в тот момент на путь демократических реформ. Новое время диктует новые приоритеты. Твёрдо стоящая на пути экономического развития, имеющая непререкаемый авторитет на международной арене, ставшая мощной мировой державой, Российская Федерация переходит к этапу укрепления и развития социального государства. И это самый значимый посыл происходящих конституционных преобразований.

Я хотел бы напомнить о словах нашего национального лидера, Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова о том, что только та власть, которая ориентирована на служение народу, на рост уровня и качества жизни населения, заслуживает одобрения и неограниченного доверия граждан. Этот принцип лёг в основу политики Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, что, безусловно, обеспечило мощный прорыв в послевоенном возрождении региона. Поэтому нам так близки и понятны цели вносимых в Основной закон России поправок.

Это закрепление в Конституции основ, обеспечивающих повышение благосостояния граждан страны, их социальных гарантий и государственной поддержки. Принятие поправок позволит придать этому вектору развития страны необратимый характер. Изменения в Конституции зададут обязательные и безусловные приоритеты в деятельности Правительства России. Речь идёт о внесении в Основной закон норм, которые уже называют «народными»: о МРОТ на уровне не ниже прожиточного минимума, индексации социальных пособий и пенсий, формировании системы пенсионного обеспечения граждан России "на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений". Институт семьи получит гарантированную поддержку от государства, защиту материнства, отцовства и детства. Обновление Конституции РФ поднимет на принципиально новый уровень защиту языкового многообразия страны. После внесения поправок государство будет обязано защищать культуру и языки всех народов. В Основном законе также будут прописаны новые нормы системы госуправления, которые, например, позволят войти в российское политическое пространство только тем людям, которые свою жизнь и будущее своих детей связывают с Россией. Никакой подготовленный и засланный «соросами» и другими авторами революций разных мастей десант не сможет найти почву под ногами на просторах нашей страны. При этом внесённые в Конституцию изменения обеспечат защиту суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации. Это значит, что поправки вводят запрет на передачу государственных земель и пересмотра установленных границ. И ещё одно чрезвычайно важное новшество! В Конституции России впервые за почти сто лет появится упоминание Бога и веры, как основополагающих понятий духовной жизни россиян, объединённых общей историей, сохраняющих память предков и переданные ими идеалы. На этом фундаменте строится исторически сложившееся единство и целостность многонационального Российского государства.

Дорогие друзья! Поправки, которые предложил внести в Конституцию Президент России Владимир Путин, вынесены на общероссийское голосование граждан. Нам с Вами принимать решение о том, какой будет наша страна. Каждый, в ком бьётся сердце патриота, кто хочет видеть нашу Родину мощной, сильной державой, должен прийти и проголосовать за счастливое будущее России» - написал он.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика