Состоялось 100-е заседание Парламента ЧР

25.06.2020. На заседании депутаты приняли семь республиканских законов, назначили на вакантные должности мировых судей и заслушали отчёт о деятельности Счётной палаты ЧРза прошедший год. Вёл заседание вице-спикер парламента Шаид Жамалдаев.

На вакантные должности мировых судей ЧР по судебным участкам № 3 Ленинского района г. Грозного и № 64 Шатойского района были назначеныДалахажиев Арби Асватович и Лорсанов Муслим Шарпудинович соответственно. Представляя их депутатскому корпусу, вице-спикер – председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Роман Эдилов отметил, что оба кандидата являются грамотными и эффективными специалистами.

Председатель Счётной палаты ЧР Абдул-Хамид Байбетиров в своём докладе, посвящённом деятельности СПЧР за 2019 год, сообщил, что за отчётный период ведомством проведено 49 плановых контрольных мероприятий, в рамках которых проверена деятельность 15 муниципальных районов и 2 городских округов республики, 16 органов государственной власти ЧР, а также ряда государственных (муниципальных) учреждений и предприятий.

- Общий объём проверенных бюджетных и внебюджетных средств составил в сумме 61 214,559 млн рублей, финансовых нарушений выявлено на общую сумму 183 533,1 тыс. рублей, - подчеркнул он.

На данном заседании депутаты приняли семь республиканских законов, в том числе «Об утверждении отчёта об исполнении республиканского бюджета за 2019 год». Заместитель министра финансов ЧР С. Джунаидовотметил, что в соответствии с закономисполнение республиканского бюджета по доходам составило 92 499 353,9 тыс. рублей;по расходам – 92 578 028,4 тыс. рублей;дефицит составил 78 674,48 тыс. рублей.

Кроме того, были приняты законы ЧР «О внесении изменения в Закон ЧР«О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в ЧР»;«О внесении изменений в Закон ЧР«О создании судебных участков и должностей мировых судей ЧР»; «О перераспределении полномочия в сфере организации отдыха и оздоровления детей между органами местного самоуправления муниципальных образований и органами исполнительной власти ЧР»; «О внесении изменений в Закон ЧР «О противодействии коррупции в ЧР»; «О внесении изменения в статью 13 Закона ЧР «О муниципальной службе в ЧР»; «О внесении изменений в Закон ЧР«О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории ЧР».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика