Парламент ЧР принял обращение к Конгрессу США

21.07.2020. Члены высшего законодательного органа ЧР потребовали от конгрессменов незамедлительно рассмотреть правомочность решения Государственного Департамента США о включении Рамзана Кадырова и членов его семьи в санкционный список.

Как сообщил в ходе 102 внеочередного расширенного пленарного заседания спикер Магомед Даудов, обращение было подготовлено группой депутатов Парламента ЧР по многочисленным просьбам граждан.

«Уважаемые коллеги! Мы хорошо осведомлены о негативной позиции вашего внешнеполитического ведомства по отношению к России и её отдельных политиков. К нашему большому сожалению, она формируется некомпетентными, а ещё чаще враждебно настроенными против российского государства и нашей республики СМИ, так называемыми «правозащитными организациями» и отдельными заинтересованными лицами. Такая, мягко говоря, предвзятая позиция не способствует укреплению и без того довольно непростых отношений между нашими великими державами, каждая из которых в той или иной степени ответственна за благополучие и безопасность во всём мире.

Чеченский народ, как вам хорошо известно, прошёл через тяжкие испытания двух опустошительных войн, спровоцированных на его территории сепаратистами и международными террористами, которые часто пользовались поддержкой западных спецслужб. Благодаря взаимному доверию и политической воле Президента России Владимира Владимировича Путина и Ахмата-Хаджи Кадырова удалось избежать не только дальнейшего кровопролития, но и одержать сокрушительную победу над преступным террористическим сообществом, объявившим беспощадную войну не только Чеченской Республике, но и всему цивилизованному миру.

Стабильность и дальнейшее процветание нашего региона были достигнуты огромной ценой и невосполнимыми утратами: в этой неравной борьбе отдали свои жизни наш Первый Президент Ахмат-Хаджи Кадыров, а вместе с ним около двух тысяч наших боевых товарищей.

За время двух войн наш народ не досчитался сотен тысяч человек - ни в чём не повинных мирных жителей. Благодаря нашему лидеру, Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову, не по годам взвалившему на себя тяжкое бремя установления законности, правопорядка и восстановления разрушенного до основания региона, наш народ поверил в свои силы и в своё будущее. Чеченская Республика сегодня – это передовой во всех отношениях субъект России, который по праву занимает ведущие места практически во всех областях человеческой жизнедеятельности.

Так в чём же вина нашего лидера? В том, что ему удалось в кратчайшие сроки и с наименьшими потерями разгромить террористические банды? В том, что он путём неимоверных усилий заново отстроил республику, предоставил людям рабочие места? В том, что он несгибаем и твёрд в преданности своему Президенту? В том, что заслуженно пользуется искренней любовью своего народа? Если, учитывая практику двойных стандартов, к такой порочной «логике» некоторых «ястребов» мы уже привыкли, то как понять включение в санкционный «чёрный список» супруги и дочерей Рамзана Кадырова, которые воспитывают своих детей, ведут домашнее хозяйство и не имеют к политике ни малейшего отношения?

Уважаемые коллеги! Принимая во внимание тот факт, что законодательная власть в вашей стране имеет своё веское слово, а так же, согласно Конституции США стоит на страже демократии и прав человека, Парламент Чеченской Республики имеет честь обратиться к вам с требованием незамедлительного рассмотрения правомочности заявления Государственного Департамента США в лице его госсекретаря господина Помпео. Мы имеем полное право настоятельно требовать объяснений и вразумительных ответов на наши вопросы, ибо это теперь дело чести каждого чеченца!

Мы никому не угрожаем, но оставляем за собой неотъемлемое право напомнить всем, кто вознамерился оскорбить чеченский народ и его лидера, что семья для каждого из нас священна, а значит - неприкосновенна. чеченский народ – это единая и нерушимая семья, воспитанная на принципах глубокой веры во Всевышнего и почитания обычаев и традиций наших благородных предков. Наша тысячелетняя история, написанная кровью на полях сражений, является убедительным доказательством того, что для чеченцев жизнь без чести, какой бы комфортной она не была, лишена всякого земного смысла. Мы очень надеемся, что Конгресс США в вашем лице ещё хранит в своих стенах элементарные понятия о мужестве говорить только правду и достоинстве признавать собственные ошибки! Да восторжествует справедливость! – зачитал текс обращения М. Даудов.

В заседании приняли участие члены Правительства ЧР, представители правоохранительных и силовых структур, главы администраций городов и районов, творческой и научной интеллигенции, общественных, молодёжных движений и национальных меньшинств ЧР.

Выступили Муфтий ЧР С. Межиев, министр внутренних дел по ЧР Р. Алханов, вице-спикер Парламента ЧР Ш. Жамалдаев, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Д. Умаров, Президент Академии наук ЧР Ш. Гапуров, Уполномоченный по правам человека в ЧР Н. Нухажиев, Председатель Общественной палаты ЧР И. Денилханов, Председатель молодежного парламента при Парламенте ЧР И. Эльтаев, руководитель русского и казачьего культурного центра Наурского района Людмила Миронова и другие.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика