Заседание Комитета по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта

20.09.2020. Под председательством Мурата Тагиева состоялось заседание Комитета по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта.

Члены комитета рассмотрели и включили в повестку очередного заседания Совета Парламента ЧР два проекта республиканских законов.

Проект «О внесении изменений в статью 9 Закона ЧР «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности и (или) должности государственной гражданской службы Чеченской Республики» разработан в связи с изменениями, произошедшими в федеральном законодательстве.

Так, Федеральный закон от 1 апреля 2019 года № 48-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» отменил выдачу органами Пенсионного фонда РФс 1 апреля 2019 года страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования. Граждан информируют о результатах их регистрации в системе учета путем направления, в том числе в электронной форме, документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета и содержащего сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета.

Также Федеральный закон от 16 декабря 2019 года № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» ввел в РФэлектронные трудовые книжки. В них работодатель в электронном виде собирает информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника. В течении 2020 года за работником остается право отказаться от получения электронной трудовой книжки в пользу сохранения трудовой книжки на бумажном носителе.

Проект закона ЧР «О порядке возмещения Чеченской Республикой субъекту Российской Федерации, на территории которого гражданину, зарегистрированному по месту жительства на территории Чеченской Республики, фактически оказана медицинская помощь, затрат, связанных с оказанием медицинской помощи при заболеваниях, не включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования, и паллиативной медицинской помощи» разработан в соответствии с разделом V Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, утвержденной постановлением Правительства РФ.

«Субъектом РФ, на территории которого гражданин зарегистрирован по месту жительства, в порядке, установленном законом такого субъекта Российской Федерации, осуществляется возмещение субъекту Российской Федерации, на территории которого гражданину фактически оказана медицинская помощь, затрат, связанных с оказанием медицинской помощи при заболеваниях, не включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования, и паллиативной медицинской помощи, на основании межрегионального соглашения, заключаемого субъектами Российской Федерации, включающего двустороннее урегулирование вопроса возмещения затрат», говорится в пояснительной записке к документу.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика