Б. Хазбулатов встретился с директором Института развития языка и истории Х. Умхаевым

23.09.2020. Многофункциональна работа Парламента Чеченской Республики. В число приоритетных его деятельности входят, кроме законотворческой, представительская функция и функция обратной связи, которые предполагают представление и защита интересов избирателей и тесные контакты депутатов с избирателями.

Свидетельством их учёта и авторитетности являются планы мероприятий парламентских комитетов, утверждённые спикером высшего законодательного органа региона, Героем России М. Х. Даудовым и выполняемые депутатами.

Очевидным посылом, характеризующим весомость отношения законодателей к вопросам, связанным, в частности, с чеченским языком, стала встреча председателя Комитета Парламента Чеченской Республики по образованию, науке и культуре Б.А. Хазбулатова с директором Института развития языка и истории Х.С. Умхаевым.

В ходе беседы говорили о работе государственного казённого учреждения, об изменениях в орфографии чеченского языка и состоянии его преподавания в общеобразовательных учреждениях.

Обе стороны отметили, что юридически оформленный в нашем регионе статус родного языка должен быть содержательно поддержан конкретными действиями как образовательных, научных и культурных структур, так и всеми гражданами Чеченской Республики.

- По отношению каждого человека к своему языку, – подчеркнул парламентарий, - можно точно судить не только о его культурном уровне, но и его гражданской ценности. Ведь истинноеуважение к своему Отечеству немыслимо без любви к своему языку.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика