М. Даудов принял участие в открытии историко-архитектурного комплекса Хой

30.09.2020. В Веденском районе Чеченской Республики состоялось торжественное открытие историко-архитектурного комплекса Хой после реставрации.

В мероприятии приняли участие Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, муфтий ЧР Салах Межиев, депутаты Парламента, члены Правительства, главы городских и муниципальных образований, вокальные и танцевальные коллективы республики и т. д.

Реконструкция объекта началась в феврале 2018 года по поручению Главы ЧР. Финансирование взял на себя Региональный общественный фонд им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

За два года практически с нуля было восстановлено 136 жилищ, 2 боевые и 4 полубоевые башни, а также 37 хозяйственных построек.

Глава ЧР поздравил всех с открытием высокогорного селения Хой, отметив, что Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров придавал особое значение сохранению и приумножению культурного наследия, бережному отношению к истории народа.

- Я поздравляю всех с таким знаменательным событием, как восстановление древнего поселения воинов Хой. Это большой вклад и в историю, и в культуру нашего народа, которую мы сегодня собираем буквально по крупицам. Это место будет по праву считаться одним из уникальных туристических объектов,- подчеркнул Р. Кадыров.

В ходе торжественного мероприятия он осмотрел объекты старинного селения, а также принял участие в работе жюри, которое определяло лучших танцоров среди районных отделений культуры и танцевальных коллективов г. Грозного.

Коллективам, занявшим призовые места, вручили денежные средства от РОФ им. А.А. Кадырова. Завоевавшие Гран-при фестиваля получили 1 млн рублей.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика