91-е заседание Совета Парламента ЧР

06.10.2020. Под председательством вице-спикера Шаида Жамалдаева прошло 91-е заседание Совета Парламента ЧР.

Члены совета рассмотрели 81 вопрос, в том числе проекты законов Чеченской Республики и федеральные законопроекты. Председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Ибрагим Ахматов ознакомил коллег с проектами законов ЧР «О внесении изменения в статью 17 Закона ЧР«О муниципальной службе в Чеченской Республике»;«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Чеченской Республики»; «О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Чеченской Республики», а также с предложением Совета депутатов Гунинского сельского поселения Веденского муниципального района ЧР третьего созыва о переименовании населённого пункта села Первомайское Веденского района в село Хажи-Эвла.

Заместитель Председателя Парламента ЧР, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Роман Эдилов ознакомил членов совета с проектом закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР«Об организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав», а также скандидатурами для назначения на вакантные должности мировых судей Чеченской Республики.

Комитет по вопросам АПК, земельных отношений, экологии и природных ресурсов представил два законопроекта: «О внесении изменений в Закон ЧР«О разграничении полномочий между органами государственной власти Чеченской Республики в сфере недропользования» и «О внесении изменения в статью 4 Закона ЧР «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Председатель Комитета по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта Мурат Тагиев ознакомил законодателей с законопроектом«Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Чеченской Республике на 2021 год». Он сообщил, что в соответствии с проектом,величина прожиточного минимума пенсионера в ЧР на 2021 год составит 9496 рублей.

Единодушным решением совета 80 из 81 вопроса включили в повестку ближайшего заседания Парламента ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика