105-е пленарное заседание

08.10.2020. В Парламенте Чеченской Республикипрошло очередное пленарное заседание под председательством вице-спикера Шаида Жамалдаева.

В соответствии с повесткой дня в первую очередь депутаты назначили на вакантные должности мировых судей ЧР по судебным участкам№ 7 Старопромысловского района и № 18 Заводского района города Грозного Агамерзуева Мамихана Мамедовича и Ахматханова Магомеда Хусейновича.

Принятием Постановления Парламента ЧР, законодатели одобрили предложениеСовета депутатов Гунинского сельского поселения Веденского муниципального района ЧР третьего созыва о переименовании населённого пункта села Первомайское Веденского района в село Хажи-Эвла.

Также Парламент принял три закона ЧР: «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав», «О внесении изменения в статью 17 Закона Чеченской Республики «О муниципальной службе в Чеченской Республике» и «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Чеченской Республике на 2021 год».Всоответствии с законопроектом,величина прожиточного минимума пенсионера в ЧР на 2021 год составит 9496 рублей.

Проекты республиканских законов «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Чеченской Республики», «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики«О разграничении полномочий между органами государственной власти Чеченской Республики в сфере недропользования» и«О внесении изменения в статью 4 Закона Чеченской Республики «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» депутаты приняли в первом чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика