С-А. Ахмадов посетил с. Шарой

16.10.2020. Согласно парламентского комплексного плана работы депутат высшего законодательного органа государственной власти Чеченской республики Сайд-Абдула Ахмадов принял участие в совещании в администрации Шаройского муниципального района.

На совещании были затронуты актуальные вопросы социально-экономического развития района, создания дополнительных рабочих мест, а также практических мер профилактического характера на фоне усиления угрозы второй волны коронавирусных заболеваний. И особенно о необходимости соблюдения элементарных мер перчаточного и масочного режима в целом, и в частности, заботе о группе риска - лиц пожилого возраста или имеющих хронические заболевания. Присутствовавшие напомнили простые рекомендации специалистов: избегать близких контактов и стараться держаться от других людей на расстоянии не менее 1 - 1.5 метра.

Такая вроде бы простая и элементарная процедура на настоящий момент, как проветривание помещения, чаще мыть руки, не прикасаться руками к лицу, считается самой эффективной профилактикой COVID-19. Ибо, как подсчитали ученые, что в среднем человек за час 25 раз трогает своё лицо руками. При этом этими же руками люди касаются разных поверхностей, на которых может обитать вирус. Лучшим же вариантом является домашняя самоизоляция.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика