Магомед Даудов провёл 92-е заседание Совета Парламента ЧР

20.10.2020. Законодатели утвердили повестку ближайшего пленарного заседания, на котором планируется рассмотреть республиканские и федеральные законопроекты.

Также на основании предложения Грозненской городской Думы Парламентом ЧР будет принято решение об Обращении к Президенту России с ходатайством о присвоении городу Грозному почётного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести».

- В годы Великой Отечественной войны столица ЧИАССР являлась одним из нефтепромышленных центров страны, бесперебойно снабжавшим Красную Армию качественными горюче-смазочными материалами. На нужды фронта работали ряд грозненских заводов, производя разного рода вооружения, ремонтируя боевую технику. Жители Грозного принимали активное участие в строительстве оборонительных сооружений, за что десятки из них были награждены высокими государственными наградами. Как известно, вражеские самолёты периодически бомбили наш город, особенно его промышленные объекты, в результате чего возникали крупные пожары угрожающего характера. В их тушении самое непосредственное участие принимали сотни грозненцев. Примеров героического труда огромное множество. Таким образом, Грозный и его жители внесли достойный вклад в Великую Победу. Я уверен, что он достоин получения этого высокого звания, - отметил спикер парламента.

Кроме того, совет включил в повестку очередного пленарного заседания проект закона ЧР«О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Чеченской Республики» и ряд проектов федеральных законов, поступивших на согласование из законодательных органов субъектов страны.

Региональные законопроекты «О внесении изменений в Закон ЧР «Об административных правонарушениях» и признании утратившими силу отдельных законодательных актов ЧР», «О внесении изменений в статью 12 Закона ЧР «О промышленной политике в Чеченской Республике» и «Об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету ЧР из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета ЧР»направлены на рассылку для получения отзывов и замечаний.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика