М. Даудов встретился с военным комиссаром ЧР

13.11.2020. В стенах законодательного органа прошла встреча Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова с новым военным комиссаром ЧР Турпал-Али Есимбиевым.

В ходе встречи обсудили осеннюю призывную кампанию 2020. Военный комиссар сообщил, что в текущем году в Чеченской Республике в армию призовут 500 человек. Из них 400 пройдут службу в Южном военном округе, а 100 будут служить дома: в отдельном специальном моторизованном батальоне «ЮГ» отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения СКО ВНГ РФ и в специальном моторизованном полку «Север» имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения СКО ВНГ РФ.

М. Даудов отметил, что Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров придаёт огромное значение призыву чеченской молодёжи в армию, поэтому призвал военкома ЧР держать на постоянном контроле условия прохождения службы призывниками из нашей республики.

Подытоживая встречу, Председатель Парламента ЧР поздравил Турпал-Али Есимбиева с назначением на ответственную должность и пожелал успехов в работе.

Отметим, что полковник Турпал-Али Измудиевич Эсимбиев является уроженцем села Энгеной Ножай-Юртовского муниципального района. В 1995 году он окончил Санкт-Петербургское общевойсковое командное училище, а в 2007 году – общевойсковую академию им. Фрунзе. На протяжении восьми лет служил в 70-ой отдельной мотострелковой бригаде. С 2018 года проходил службу в Западном военном округе в должности первого заместителя командира 138-ой мотострелковой бригады.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика