Депутаты рассмотрели проблемные вопросы граждан

11.01.2021. Согласно статусу депутата Парламента Чеченской Республики, наверное, нет проблемы, которая остаётся вне поля его профессиональной деятельности.

Будь то из сферы улучшения социально-экономических условий жизни избирателей, участия в рассмотрении их жилищно-бытовых, производственно-трудовых, семейно-бытовых и иных споров. Нередко требующих не только разносторонних знаний, жизненного опыта, но и способность выслушать посетителя, понять мотивы и принять взвешенное объективное решение в рамках действующего российского законодательства.

Законодатели И. Абубакаров и С-А. Ахмадов совместно провели приём граждан по личным вопросам жителей Итум-Калинского и Ачхой-Мартановского районов.

По вопросу семейно-брачных отношений - проблеме очень болезненной - и, к сожалению, нередкой в нашем регионе. Когда некоторые поспешно заключенные по местным обычаям ранние браки, в обход российского законодательства, со временем приводят к драматическим последствиям. Так и в данном случае: спустя определенный срок брак распался, у супругов появились новые семьи. Трое детей выросли врозь: один - с дедушкой по отцовской линии, другая - с бабушкой по материнской линии, младшая дочь, как утверждает она - с отцом и обижаемая мачехой.

Депутаты приложили много сил, чтобы убедить взрослых в их личных ошибках, бессердечии и отсутствии гражданской позиции, приведшие к развалу семьи, за боль и страдания, доставленные собственным детям, родители несут ответственность перед обществом и Всевышним за содеянное.

Обращение граждан по вопросу оказания помощи и примирения по поводу конфликта семейного характера в решении проблемы воспитания родителями своих детей, рассмотрено в присутствии бывших супругов и близких им родственников.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика