В ГБУ «Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн» им. М. Т. Индербиева ввели в эксплуатацию новый кислородный газификатор

18.01.2021. В связи с этим событием больницу посетили Председатель Парламента ЧР, Руководитель оперштаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории ЧР Магомед Даудов и министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

Новый кислородный газификатор имеет объём жидкого кислорода 25 тысяч литров. Производительность составляет 8 тысяч 400 литров в минуту. Газификатор сможет одновременно подпитывать кислородом 350 коек. При полной загрузке всех 350 коек одной заправки кислорода хватит на неделю. Также установлена система бесперебойного питания на случай аварийного отключения электричества.

Магомед Даудов отметил, что данный газификатор является уже 12 в республике, а в специализированных под COVID-19 медучреждениях установлено 17 станцийдляполучения кислорода высокой чистоты из атмосферного воздуха.

- Все это стало возможным благодаря Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Кадырову и Региональному общественному фонду имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, - подчеркнул он.

Министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов отметил, что в перепрофилированных медицинских учреждениях республики завершено формирование всех трёх уровней защиты подачи кислорода пациентам с коронавирусной инфекцией. Он подчеркнул поблагодарил Главу Чеченской Республики за помощь медикаментами, СИЗ, реанимобилями и специальным оборудованием.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика