Б. Хазбулатов провёл расширенное заседание комитета

20.01.2021. Под председательством Б.А. Хазбулатова состоялось расширенное заседание Комитета Парламента Чеченской Республики по образованию, науке и культуре.

Его повестка была сформирована с учётом законотворческой составляющей парламентариев, обсуждения федеральных законопроектов и выполнения плана мероприятий в части, касающейся взаимодействия высшего законодательного органа с органами исполнительной власти, муниципалитетами, учреждениями и организациями.

Рассмотрение проектов законов Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон ЧР «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Чеченской Республики в сфере образования», «О внесении изменений в статьи 14 и 14.1 Закона ЧР «Об образовании в Чеченской Республике» и проектах федеральных законов повопросам повышения статуса педагогических работников и просветительской деятельности образовательных организаций проходило в штатном режиме с принятием соответствующих решений.

Выступление министра образования и науки Чеченской Республики И.Х. Байсултанова с анализом работы ведомства за 2020 год и прогнозом на 2021 год усилило содержательный компонент заседания. Его повествование об успешной реализации национального проекта «Образование» с входящими в него 8 региональными проектами, модернизации системы общего образования, изменениях в структуре среднего профессионального образования, сокращении школ с трехсменной занятостью, строительстве новых школ и других значимых показателях сопровождалось конкретными данными. Особо было отмечено, что к 2023 году в республике планируют построить 40 новых школ.

Состоялось живое обсуждение информации И.Х. Байсултанова. В нём активное участие приняли как члены комитета, так и приглашённые депутаты. На вопросы парламентариев об организации горячего питания, повышении профессионального уровня педагогов, специфике проведения ОГЭ и ЕГЭ в нашем регионе, об обучении учащихся начальных классов на чеченском языке и о координации работы исполнительной власти, муниципальных районов и городских округов в сфере образования были даны ответы, свидетельствующие о наличии проблем и необходимости их неотложного решения. Как отметил Б.А. Хазбулатов, резюмируя итоги заседания, тесное сотрудничество есть ключ к успеху.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика