Магомед Даудов открыл весеннюю сессию Парламента ЧР

21.01.2021. В высшем законодательном органе Чеченской Республики стартовала весенняя сессия.

Для депутатов Парламента Чеченской Республики четвёртого созыва она станет заключительной. Спикер парламента в своём выступлении определил приоритеты законодательного органа на текущий период. В первую очередь депутаты активизируют законотворческую работу.

- Основная законотворческая работа ведётся в комитетах парламента. Попрошу председателей комитетов внимательно следить за изменениями в федеральном законодательстве и незамедлительно вносить изменения в республиканские законы. Приоритетными являются социальные проекты, которые регулируют пенсионные начисления и другие социальные гарантии, - подчеркнул Магомед Даудов.

Также Председатель Парламента ЧР призвал проводить разъяснительную работу с населением республики, изучать проблемы граждан и активно помогать им в их решении. В соответствии с повесткой дня на заседании народные избранникирассмотрели ряд вопросов. Так, депутаты единогласно поддержали кандидатуруДжамбулата Умарована назначение на должность заместителя Председателя Правительства ЧР. Как отметил Магомед Даудов, его кандидатуру внёс на рассмотрение парламента Глава ЧР Рамзан Кадыров. Представление Главы региона зачитал вице-премьер Правительства ЧР Вахит Усмаев. Он подчеркнул, чтоДжамбулат Умаров будет курировать внешнюю и внутреннюю политику.

- Учитывая высокие профессиональные и деловые качества Джамбулата Вахидовича, я уверен, что он оправдает оказанное доверие и справится с поставленными задачами, - сказал М. Даудов и пожелал новому вице-премьеру успехов в работе.

Также единогласным решением депутатов на вакантную должность мирового судьи по судебному участку №37 по Курчалоевскому муниципальному району был назначен Хадисов Салаудин Заврамаканович.

Кроме того, на заседании был принят Закон ЧР «О внесении изменения в статью 1 Закона ЧР «О порядке проведения экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и оценки регулирующего воздействия проектов таких актов», который был разработан в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

- В соответствии с настоящим законом, оценку регулирующего воздействия решено не проводить в отношении проектов муниципальных правовых актов, которые разработаны в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на период действия режимов чрезвычайных ситуаций, - сообщил председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Ибрагим Ахматов.

В первом чтении депутаты приняли два республиканских законопроекта:«О преобразовании внутригородских посёлков Бароновка и Башировка города Грозного» и«О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О государственной поддержке и стимулировании сельскохозяйственного производства в Чеченской Республике».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика