В Грозном почтили память жертв Холокоста

01.02.2021. В Национальной библиотеке ЧР им. А.А. Айдамирова прошло мероприятие, посвящённое Международному дню памяти жертв Холокоста.

Почтить память жертв Второй мировой войны пришли депутаты Парламента ЧР Аднан Нагаев и Мурат Тагиев, представители органов власти, общественные деятели, ученые, политики, а также студенты и представители СМИ.

Вниманию гостей была предложена книжная выставка. В книгах художественной и документальной литературы, представленные на выставке, нашли отражение темы страшной трагедии человечества. Многие книги основаны на реальных событиях. Это дневники, биографии и книги, написанные со слов очевидцев. В своих выступлениях присутствующие говорили о том, что чеченцам, на долю которых в разные периоды истории довелось пережить не менее жестокие испытания, очень близка и понятна вся боль представителей еврейской национальности.

Гости отметили важность сохранения исторической памяти для потомков, чтобы «им никогда не пришлось стать ни жертвами, ни палачами, ни равнодушными наблюдателями» – как сказал известный историк И. Бауэр, «ибо забывший прошлое, обязательно повторит его ошибки».

Память о Холокосте является не только свидетельством уважения к тем, кто выжил и данью памяти жертвам Холокоста, он содержит призыв к действиям, которые позволят предотвратить повторение подобных злодеяний в будущем. Только помня о подобных трагедиях, можно не допустить их повторения в будущем.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика