Магомед Даудов встретился с представителями тукхума Орстхой

11.02.2021. Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов в стенах законодательного органа встретился с делегацией, состоящей из представителей тейпов, входящих в тукхум Орстхой.

В ходе встречи выходцы из Галанчожского района попросили Магомеда Даудова передать слова искренней благодарности Главе ЧР, Герою России Рамзану Кадырову за восстановление их малой родины.Орстхойцы отметили, что они, как и представители других тейпов из Галанчожского района, с большой радостью восприняли новость о решении Рамзана Ахматовича возродить этот высокогорный край.

Спикер парламента рассказал гостям, что на данном этапе на сто процентов завершены мероприятия по гравийному покрытию автодороги «Бамут – Рошни-чу – Галанчож». Следующим этапом, по его словам, будет асфальтирование.

- Согласно утверждённому графику, асфальт будет проложен на дорогах «Бамут – Цеча – Ахки», «Цеча – Ахки – Ялхорой», «Ялхорой – Рошни-Чу», а также на дороге до аула Хайбах. Также недавно начато строительство дороги по маршруту «Бамут – Итум-Кали». Как мы знаем, Галанчожский район – это один из исторических чеченских районов, известный многочисленными памятниками истории и культуры нашего народа. По поручению Главы ЧР здесь параллельно ведётся работа по восстановлению и сохранению исторических объектов. Возрождение этого благодатного края – масштабная работа, но я уверен, что с той поддержкой, которую оказывает нам Рамзан Ахматович, мы качественно и в срок выполним поставленную перед нами задачу, - отметил М. Даудов.

Также разговор коснулся заявлений некоторых представителей орстхойцев о том, что они не чеченцы, а отдельная нация. Присутствующие резко осудили такие высказывания, назвав их провокационными и не соответствующими действительности. Они сошлись во мнении, что орстхойцы – неотъемлемая часть чеченского народа.

- Чеченский народ был спасён из горнила жестокой войны нашим Первым Президентом, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. Республика едина в своём стремлении к процветанию. Подобные заявления недопустимы, - подчеркнул спикер парламента.

Магомед Даудов поблагодарил гостей за визит и за твёрдую позицию в вопросе единства чеченцев.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика