В Чеченской Республике отменён масочный режим

11.02.2021. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров на очередном заседании Оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

В заседанииприняли участие Председатель Парламента ЧР, Руководитель оперштаба Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Хас-Магомед Кадыров, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, вице-премьер Правительства ЧР – министр сельского хозяйства Ибрагим Закриев, заместители Председателя Правительства ЧР АбузайдВисмурадов и Вахит Усмаев, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов и другие.

По словам Рамзана Кадырова, эпидемиологическая ситуация в регионе заметно улучшилась.

- В последнее время мы можем наблюдать в Чеченской Республике нормализацию обстановки, касающейся коронавируса. Она сошла на нет. Это стало возможным благодаря соблюдению всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора.У нас нет ни одного закрытого социального объекта из-за пандемии. Я официально заявляю, что с сегодняшнего дня ношение масок носит рекомендательный характер, а не обязательный. Кто желает, тот пусть и дальше носит эти средства индивидуальной защиты. За отсутствие маски никто штрафовать не будет, – сказал Глава ЧР.

Рамзан Кадыров также отметил, что передвижение через границы ЧР должно быть максимально открытым, без каких-либо ограничений.

Магомед Даудов выступил с докладом об эпидемиологической ситуации в республике.

- Всего в больницы обратилось более 23 тысяч человек. Это не только больные коронавирусом, но и заболевшие двусторонней пневмонией. На сегодняшний день продолжают находиться в больницах 139 человек. Успешно проходит вакцинация населения, завезено около 20 тысяч доз антиковидной вакцины, 7222 человека уже привились, – сказал он.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика