В Грозном состоялось заседание коллегии прокуратуры ЧР

11.02.2021. На коллегии обсуждались итоги служебной деятельности за прошлый год и приоритетные планы на первое полугодие.

В заседании приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица.

В своём докладе прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров подчеркнул, что при координирующей роли надзорного ведомства достигнуты значительные результаты по улучшению криминогенной обстановки в субъекте.

Глава ЧР поздравил собравшихся с 21 годовщиной со дня воссоздания прокуратуры ЧР. Он высоко оценил деятельность сотрудников надзорного ведомства субъекта и выразил благодарность за плодотворный труд. Глава республики наградил Шарпудди Абдул-Кадырова почётным знаком «За трудовое отличие».

- Считаю, что без эффективной работы надзорного органа невозможно решать вопросы по укреплению законности и правопорядка. Прокуратурой региона налажено тесное взаимодействие с органами власти и гражданским обществом. Своим профессионализмом, принципиальностью и трудолюбием вы способствуете повышению доверия к надзорным органам. В наступившем году вы должны усилить совместную работу, чтобы улучшить благосостояние населения и общий уровень безопасности. Уверен, что вы успешно справитесь со всеми поставленными задачами, - сказал он.

Андрей Кикоть в своем выступлении отметил, что в республике на высоком уровне решаются вопросы, связанные с обеспечением безопасности и общественного порядка. Также, по его словам, наблюдается положительная динамика в экономике и социальной сфере.

- В целом по республике прослеживается положительная тенденция. Регион динамично развивается. Хорошо организована работа по правоохранному блоку, экономика растет. Здесь необходимо отметить, что большую роль в этих процессах играют органы прокуратуры республики. Что касается коллектива – он сплочённый, слаженный, профессиональный. И он готов к решению всех поставленных задач, - сказал он.

Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов в ходе своейвстречи с заместителем Генерального прокурора РФ Андреем Кикотем и прокурором ЧР Шарпудди Абдул-Кадыровым вручил памятную медаль «15 лет Парламенту ЧР» прокурору республики и пожелал дальнейших успехов в работе!

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика