Б. Хазбулатов принял участие в собрании Союза писателей ЧР

12.02.2021. Председатель Комитета Парламента ЧР по образованию, науке и культуре Б.А. Хазбулатов, выполняя поручение спикера высшего законодательного органа региона, Героя России М.Х. Даудова, принял участие в общем собрании Союза писателей ЧР.

Для обсуждения и принятия решения на этом форуме были предложены отчёт о работе общественной организации в 2020 году и выборы правления СП ЧР.

Выступивший с докладом руководитель писательского сообщества, лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства К.Х. Ибрагимов аргументированно обрисовал состояние в литературном процессе. Издание произведений классиков чеченской литературы и современных писателей, осуществляемое на чеченском и русском языках, реальная поддержка молодых авторов, условия, благоприятствующие для творческого созидания, – всё это, как отметил К.Х. Ибрагимов, стало возможным ввиду беспрецедентного содействия со стороны Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова и понимания художниками слова своего предназначения.

Как в информации, озвученной в качестве отчёта, так и в коротких выступлениях писателей было указано на имеющиеся недостатки. Более выпукло об этом говорили депутат Б.А. Хазбулатов и советник Главы ЧР А. А-Х. Ельсаев, которые, в частности, обратили внимание на присутствие в некоторых художественных произведениях тенденциозного подхода в трактовке нравственной позиции их персонажей.

В целях совершенствования работы писательской организации было принято решение качественно обновить её коллегиальный орган – правление, от деятельности которого во многом зависит правильное разумение нашего времени. Ведь улучшение нрава своей эпохи – основная задача, к которой должен стремиться каждый писатель, если, как сказал великий писатель О. Бальзак, он не хочет быть только «увеселителем публики».

- Литература, - резюмировал свое выступление на собрании Б.А. Хазбулатов, - благородное и ответственное призвание. Поэтому общество должно находить в ней свою действительную жизнь, возведенную в идеал и приведенную в сознание.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика