РОФ оказал финансовую помощь 154 семьям погибших и умерших воинов-афганцев

16.02.2021. Депутат Парламента ЧР, руководитель Чеченской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Саламу Асуев принял участие во встрече, прошедшей в Министерстве труда, занятости и социального развития ЧР.

Саламу Асуев встретился с министром труда, занятости и социального развития ЧР Усманом Башировым и руководителем Чеченского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» Майрбеком Исмаиловым.

На встрече обсудили план мероприятий, приуроченных к 32-й годовщине со Дня вывода войск из Афганистана. Напомним, что 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. В ЧР сегодня проживает около 1267 ветеранов воинов-интернационалистов. Среди них и около 300 ветеранов-инвалидов.

Было отмечено, что Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым уделяется пристальное внимание вопросу решения проблем ветеранов боевых действий. Региональный общественный фонд им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова регулярно в праздничные и профессиональные даты оказывает им финансовую и иную помощь.

Так, в связи с 32 годовщиной со дня вывода советских войск из Афганистана РОФ оказал финансовую помощь 154 семьям погибших и умерших воинов афганцев. Участники встречи выразили огромную благодарность в адрес руководства республики и Президента РОФ Аймани Несиевны Кадыровой за постоянное внимание и поддержку.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика