Б. Хазбулатов встретился с вице-президентом Академии наук ЧР

16.02.2021. Председатель Комитета Парламента Чеченской Республики по образованию, науке и культуре Б.А. Хазбулатов встретился с вице-президентом Академии наук ЧР, доктором биологических наук, профессором М.А. Тайсумовым.

В ходе беседы были затронуты злободневные темы, имеющие непосредственное отношение к деятельности научного учреждения. Повествуя о значимых показателях АН ЧР, вице-президент, в частности, рассказал об объемном печатном труде «Красная книга Чеченской Республики», в котором тщательно проанализировано состояние редких и находящихся под угрозой исчезновения видов дикой флоры и фауны, которые нуждаются в охране. Он указал на закономерности географического распространения (с картами ареалов) таксонов в растительном покрове и животном населении.

Рассуждая на эту тему и освещая другие аспекты работы АН ЧР, М.А. Тайсумов в деликатной форме говорил о проблемах, обусловленных объективными и субъективными обстоятельствами.

Определив конкретную ценность некоторых реализованных проектов, Б.А. Хазбулатов обратил внимание вице-президента АН ЧР на необходимость соизмерения своих начинаний с реальной действительностью. Научные исследования, осуществляемые государственным учреждением науки, должны, отметил парламентарий, организовываться для уважительного отношения к изучаемой природе и содействия в когнитивном развитии подрастающего поколения в рамках требований вероисповедания и традиций своего народа.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика