Дорога на курорт Кезеной-Ам снова открыта

25.02.2021. Экстренные службы совместно с Министерством автомобильных дорог ЧР по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова расчистили временно закрытую автодорогу, ведущую к туристическому комплексу «Кезеной-Ам».

По поручению Главы ЧР ход работ по очистке дороги и вызволению блокированных из-за обильного снегопада в высокогорном туристическом комплексе «Кезеной-Ам» людейпроинспектировали Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев,вице-премьер Абузайд Висмурадов и Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Хас-Магомед Кадыров.

Отметим, что для очистки автодорогиоперативно были привлечены экстренные службы, а также мощности Министерства автомобильных дорог ЧР. Во второй̆ половине дня силами ГУДЭП Минавтодора ЧР, а также ГУ МЧС по ЧР полностью была расчищена одна из полос автодороги, ведущей к туристическому комплексу «Кезеной-Ам». Таким образом, была обеспечена возможность выехать тем, кто оказался в снежном плену.

Всего для расчистки автодороги до турбазы было задействовано 62 человека и 10 единиц техники. В том числе снегоходы и квадроциклы, а также кинологический расчёт. На весь период работы экстренных служб для туристов было обеспечено бесплатное питание и проживание. В период буйства стихии не зарегистрировано ни одного пострадавшего.

М. Даудов на своей официальной странице в социальной сети «instagram» выразил огромную благодарность Главе ЧР, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову, который непосредственно руководил действиями по вызволению людей, вице-премьеру, министру автомобильных дорог ЧР Абубакару Тумхаджиеву, а также заместителю начальника ГУ МЧС Алихану Цакаеву за своевременные и эффективные меры по разрешению экстренной ситуации.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика