В Парламенте ЧР прошло 116-е пленарное заседание

04.03.2021.Депутаты одобрили кандидатуру на должность главы Минэкономтерразвития, поддержали проекты федеральных законов и обращения субъектов, приняли региональные законы и постановления парламента.

Председательствовал на заседании спикер Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов. В числе первых депутаты рассмотрели вопрос о даче согласия Главе ЧР на назначение Сатуева Бекхана Бексолтовича на должность министра экономического, территориального развития и торговли ЧР. В представлении Главы региона, которое зачитал вице-премьер регионального правительства Абдул Магомадов, отмечался богатый опыт работы Б. Сатуева.

С 2005 по 2013 годы он проработал на разных должностях в Министерстве экономического развития и торговли ЧР. С 2015 по 2018 годы занимал пост заместителя министра экономического, территориального развития и торговли ЧР. Также он имеет опыт работы в качестве помощника вице-премьера Правительства ЧР и проректора по стратегическому развитию и социальной работе Чеченского государственного университета. Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Б. Сатуева. От имени членов законодательного органа Магомед Даудов поздравил его с назначением на ответственную должность и пожелал успехов в работе.

В окончательном чтении депутаты приняли проект республиканского закона «О внесении изменения в статью 15 Закона ЧР «О Торгово-промышленной палате Чеченской Республики». Председатель Комитета Парламента ЧР по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Хусейн Кадыров в своём докладе отметил, что данный проект разработан в целях приведения действующего законодательства ЧР в соответствие с законодательством РФ. «В соответствии с проектом закона Торгово-промышленная палата будет выступать в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», - подчеркнул он.

В окончательном чтении народные избранники приняли и проект регионального закона «О внесении изменения в статью 2 Закона ЧР «О размере и порядке выплаты единовременного пособия при передаче ребенка в семью и денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей), приемных семьях и на вознаграждение, причитающееся приемным родителям».По словам заместителя председателя Комитета по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта Л. Дадаева, законопроект предусматривает установление ежемесячного денежного вознаграждения на уровне прожиточного минимума для трудоспособного населения в ЧР.

- Существующий на сегодняшний день размер денежного вознаграждения для приемных родителей и опекунов 5 тысяч 554 рубля увеличивается до 11 тысяч 551 рубля, а в случае усыновления или приема в семью ребенка-инвалида или ребенка с ограниченными возможностями здоровья эта сумма увеличивается на 50 процентов и составит 17 тысяч 296 рублей вместо предусмотренных действующим законом 8 тысяч 331 рубля, - подчеркнул он.

Также на заседании приняли конституционный закон «О внесении изменений в некоторые конституционные законы Чеченской Республики», постановления парламента о досрочном прекращении полномочий членов законодательного органа Тагиева Мурата Султановича и Неттиева Хож-Ахмеда Мусаевича.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика