В Чеченской Республике ведётся подготовка к празднованию Дня Конституции

12.03.2014. В Парламенте ЧР состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Дню Конституции ЧР.

В малом зале законодательного собрания ЧР прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 11-й годовщине проведения референдума по принятию Конституции Чеченской Республики.

Вёл заседание спикер Парламента ЧР, председатель оргкомитета Дукуваха Абдурахманов. В работе заседания приняли участие депутаты Парламента ЧР, председатель Конституционного суда ЧР Султан Абдулханов, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Аднан Нагаев, председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев, главы муниципальных образований, руководители СМИ, ректора вузов и другие официальные лица.

Выступая перед собравшимися, Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов отметил, что 23 марта 2003 года в Чеченской Республике произошло событие, сыгравшее огромную роль в истории народа.

- В этот день жители Чеченской Республики выразили единогласное пожелание, что мы хотят жить, как все народы нашей необъятной огромной страны. Благодаря этому политическому мероприятию мы встали на путь мира и созидания, - подчеркнул Д. Абдурахманов.

Он также добавил, что всенародный референдум по принятию Конституции ЧР был проведен, благодаря  неимоверным усилиям Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, поддержанного Президентом России Владимиром Путиным.

- Он ценой своей жизни добился установления на чеченской земле мира и начала возрождения республики. Этот процесс впоследствии продолжил и завершил его сын, нынешний Глава республики, Герой России Рамзан Кадыров, - напомнил Д. Абдурахманов.

Здесь же главный законодатель республики призывал активизировать работу по подготовке мероприятий в рамках празднования 11-летия Конституции ЧР и предоставить информацию о проделанной работе к очередному заседанию оргкомитета на следующей неделе.

Председатель Парламента ЧР также указал на необходимость должного информирования общества о предстоящем празднике.

- В освещении этих событий представители республиканских СМИ должны акцентировать внимание на огромной роли Конституции ЧР в установлении мира на нашей земле и возвращении Чеченской Республики в правовое поле Российской Федерации, - добавил спикер законодательного собрания ЧР.

Отметим, что в ходе заседания организационного комитета были заслушаны замечания и предложения по плану мероприятий от соответствующих министерств и ведомств.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика