Награждение интеллектуалов

02.04.2021. Председатель Комитета по образованию, науке и культуре Б.А. Хазбулатов вместе с депутатами Х.С. Таймасхановым, И.У. Бисаевым, В.А. Кашлюновым, А. Д. Гучиговым, С.Д. Бердукаевым, Х.М. Накаевым и З.Г. Абубакаровым встретился с членами сборной команды нашего региона по интеллектуальным играм.

Она была организована по поручению руководителя высшего законодательного органа, Героя России М.Х. Даудова, к которому молодые интеллектуалы обратились с письмом.

В ходе встречи, проходившей в Малом зале Парламента ЧР, гости обстоятельно рассказали об истории создания команды и результатах ее деятельности. Более успешным для коллектива, по их информации, был 2020 год, когда представители Чеченской Республики М.Дунаев, С. Музаев, А. Ахмадов, К. Шудуева, И. Улубаев, В. Адуев, М. Хамидов, В. Устарханов, Х. Тасатаева, Д. Сулейманова, М. Упаев, В. Адуев, Ж. Шидаева и М. Саралиева стали чемпионами в межрегиональной игре «Что? Где? Когда?».

Содержательный диалог длился долго, ибо короткие рассказы его участников, вопросы и ответы на них не докучали никого, напротив, стимулировали к эвристическому дискурсу.

Вручая членам сборной команды Чеченской Республики по интеллектуальным играм благодарственные письма Председателя Парламента Чеченской Республики, депутаты отметили, что каждый из награждаемых – это своего рода показатель условий, благоприятствующих духовному и когнитивному развитию молодого поколения.

Ключевыми словами, характеризующими беседу в Парламенте Чеченской Республики, как подчеркнул Б.А. Хазбулатов, стали слова – афоризм выдающегося писателя А.П. Чехова: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда и мысли…».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика