В Парламенте прошла встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом ОАЭ в России Мохаммадом Ахмадом Альджабером

05.04.2021. Во встрече с принимающей стороны участвовали Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов, депутаты законодательного органа и члены республиканского правительства.

Спикер парламента Магомед Даудов тепло поприветствовал Мохаммада Ахмада Альджабера и членов его делегации. Он отметил, что Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров имеет самые тесные, дружеские отношения с руководством ОАЭ, в том числе и с Наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Зайедом Аль Нахайаном.

Прежде всего Магомед Даудов выразил слова благодарности Наследному принцу Абу-Даби шейху Мухаммеду бен Зайеду Аль Нахайану за поддержку, оказанную Чеченской Республике и другим регионам Северо-Кавказского федерального округа в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Также Магомед Даудов отметил, что при участии бизнес-структур ОАЭ в республике реализуются инвестиционные проекты, имеющие большое значение для развития малого и среднего предпринимательства. Так, по словам спикера парламента, благодаря открытому по результатам договорённости между Рамзаном Кадыровым и Мухаммедом бен Зайедом Аль Нахайаном в 2017 году в Грозном Фонду имени Шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций сотни человек смогли успешно реализовать свои бизнес-проекты. Кроме того, инвесторами из ОАЭ в Грозном построен современный пятизвездочный гостиничный комплекс «The Local», а в настоящее время на территории столицы республики строится Международный университет.

В ходе беседы Магомед Даудов рассказал о становлении Парламента Чеченской Республики и о вкладе Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в дело возрождения мира в Чеченской Республике.

Чрезвычайный и Полномочный посол ОАЭ в России Мохаммад Ахмад Альджабер поблагодарил Магомеда Даудова за радушный прием. Он отметил, что между Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым и Наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Зайедом Аль Нахайаном складываются по-настоящему дружеские отношения. Посол выразил благодарность в адрес Рамзана Кадырова за вклад в укрепление связей между ЧР и ОАЭ. По его словам, Глава региона делает многое для развития этих связей.

Стороны также обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, в том числе между парламентариями ЧР и ОАЭ. В конце встречи Магомед Даудов вручил Мохаммаду Ахмаду Альджаберу высшую награду законодательного органа Чеченской Республики – орден «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике» за большой вклад в развитие сотрудничества между ОАЭ и субъектом России – ЧР, а также памятные подарки членам делегации.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика