В Грозном прошел большой митинг против пособников террористов

13.12.2014. В столице Чеченской Республики состоялся 50-ти тысячный митинг против действий пособников террористов. Организаторами выступили родственники лиц, пострадавших от рук бандитов.

На центральной площади перед мечетью «Сердце Чечни» в Грозном прошел митинг против террористов и их пособников.

Инициаторами мероприятия выступили общественные и правозащитные организации Чеченской Республики, а также семьи тех, кто потерял братьев и сыновей в борьбе с терроризмом.

На митинг собралось около 50 тысяч человек. Среди приглашенных были спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, председатель Духовного управления мусульман ЧР, Муфтий республики Салах Межиев, министр Внутренних дел ЧР Руслан Алханов, уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, мэр города Грозный Ислам Кадыров и другие.

Открыли мероприятие председатель правозащитного Центра Чеченской Республики Минкаил Эжиев и представитель экспертного Совета аппарата уполномоченного по правам человека при Президенте России, руководитель информационно-аналитического агентства «Объектив» Хеда Саратова. Они  выступили с резкой критикой «правозащитников» , выступающих в интересах террористов.

Слово предоставили родственникам полицейских, погибших от рук террористов. Среди них были братья, матери и отцы сотрудников правоохранительных органов, ценой своих жизней остановивших бандитов 4 декабря. Они рассказали о том, что у погибшего 50-летнего капитана полиции Салмана Гедиева осталась жена и двое детей. Его коллеге Абдуле Джамбулатову было только 24 года, у него также осталась вдова и трое ребятишек. 33-летний инспектор ДПС Хаважи Амхадов был из села Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Чечни. У Хаважи остались беременная жена и 4 детей, двое из них — инвалиды с детства. Вместе с Хаважи погиб инспектор ДПС 30-летний Арсен Кутаев. Его мать и отец потеряли единственного сына, а двое детей остались без отца. Без супруга осталась беременная жена.

Погиб и боевой товарищ Хаважи и Арсена, 40-летний инспектор ДПС Арсланбек Оздемиров. Арсланбек был женат, остались 3 детей. Инспектор ДПС Рукман Хабусиев также встретил смерть на боевом посту. У Рукмана осталась жена и 2 детей. Погиб и 40-летний сержант полиции Майрбек Мажидов из Ачхой- Мартана, он только пришел служить в органы. 26-летний Шамиль Адаев служил в ППС. Шамиль был женат, его единственный сын больше не увидит отца. 28-летний Магомед Закаев был женат, остался сын. 34-летний майор полиции Мурад Муслимов также имел семью, у него остались трое детей. Еще один погибший - 28-летний сержант полиции Иса Умхаев был холост. 35-летний прапорщик полиции Ахмед Хамидов был женат, осиротели трое его детей. Сержант полиции 24-летний Якуб Зингиев семьей обзавестись не успел, только в этом году совершил хадж. Сержанту полиции Исламу Магомадову было всего 30, его также не пощадила пуля террористов.

Семьи погибших 4 декабря полицейских выразили благодарность Главе ЧР, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову и президенту РОФ им. Героя России Ахмата Кадырова Аймани Несиевне Кадыровой за всемерную поддержку и внимание к семьям тех, кто погиб, защищая Родину. Они также осудили и призвали к совести лже-правозащитников, которые пытаются защищать террористов и их пособников.

В своем выступлении Дукуваха Абдурахманов отметил, что народ Чеченской Республики осуждает терроризм и экстремизм во всех его проявлениях.

- В первую очередь хочу выразить слова благодарности собравшимся здесь родственникам сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга по защите Отечества. Вы воспитали настоящих патриотов своей Родины, готовых отдать жизни во имя мира и порядка на нашей земле. Многие из вас потеряли единственного кормильца – брата, отца или сына. Они стали героями для чеченского и всего российского народов, - сказал Д. Абдурахманов.

Собравшиеся люди здесь же обратились к Председателю Парламента Чеченской Республики с просьбой принять закон, ужесточающий наказание для тех, кто знал о намерениях преступников, но молча наблюдал за убийствами чеченских правоохранителей и мирных граждан. Дукуваха Абдурахманов сообщил, что разработка поправок в законодательные акты, предусматривающие жесткое наказание «пассивным» или «активным» соучастникам преступлений террористов, даже если те являются их прямыми родственниками, в Парламенте ЧР уже начата.

- Напомню, что единственным в современной истории России главой субъекта РФ, ближайшим соратником нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина, погибшим на боевом посту, является наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Он призывал нас к миру и созиданию, добрососедской жизни со всеми народами России. Вместе с тем он говорил, что с терроризмом нельзя шутить, с ним нужно бороться не только на полях сражений, но и у себя в семье, воспитывая благородное и думающее подрастающее поколение. Очень жаль, что не все запомнили его мудрые наказы. Среди нас есть люди, которые улыбаются нам в лицо, а потом идут домой и прикрывают своих родственников террористов. Жестокость и циничность таких людей не знает предела. Зная то, что их отпрыски вышли на тропу убийств ни в чем не повинных людей, они молчат, являясь «пассивными» соучастниками противозаконных действий, а зачастую прямо им содействуют, оказывая активное содействие. Настало время положить этому конец. От лица Парламента Чеченской Республики я твердо заявляю, что мы поддерживаем позицию Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова в его борьбе с искоренением такого зла, как терроризм! Для мира и процветания на чеченской земле мы готовы сделать все от нас зависящее, - сказал Д. Абдурахманов.

Говоря о правозащитниках спикер чеченского Парламента напомнил, что Каляпин, Черкасов, Локшина и другие почему-то никогда не говорят о жертвах террористических актов, но всегда беспокоятся о близких террористов. «Это свидетельствует о том, что они такие же террористы!»,- сказал Д. Абдурахманов.

Далее Муфтий Чечни Салах Межиев рассказал о том, что убивающие мусульман преступники не имеют никакого морального права прикрываться какими-либо религиозными идеями. В Чеченской Республике созданы уникальные условии для тех, кто стремится соблюдать все предписания ислама.

Затем слово взял министр Внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов, который заявил, что с любым пособником террористов, включая родственников, разговор будет коротким – если они сложат оружие и добровольно признаются в своих преступлениях, то их ждет суд и соответствующее наказание, если же они этого не сделают, то как и остальные террористы будут уничтожены.

- Каляпин, Черкасов, Алексеева и им подобные, называющие себя правозащитниками, на самом деле являются обычными меркантильными бизнесменами, отрабатывающими деньги западных спецслужб, - заявил Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев.

Далее родственники жертв, пострадавших от действий террористов озвучили обращения в адрес Президента России Владимира Владимировича Путина, Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и общественности Чеченской Республики. Ниже приводим тексты трех обращений.

 


 

ОБРАЩЕНИЕ

к Президенту России В.В. Путину

участников митинга – родственников жертв,

пострадавших от действий террористов в Чеченской Республике

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

В последние годы мобильные и эффективные действия российских силовых структур, руководствующиеся Вашими прямыми приказами и установками, нанесли сокрушительный удар по международному терроризму в нашей стране. Особенно успешно эта борьба ведётся на территории Чеченской Республики, где Глава региона, Герой России Рамзан Кадыров, местные правоохранительные органы при содействии федеральных структур свели фактически на нет всякое проявление террористических актов. Под руководством Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова мы защитили развитие нашей страны, вернули мир и  согласие чеченскому народу.

Вместе с тем, как хвост Вашингтона и Брюсселя, время от времени, отдельные террористические вылазки, направленные на расшатывание ситуации в республике и в стране, в целом, к сожалению, всё ещё имеют место. Жертвами таких актов становятся и полицейские, и мирные жители. В очередной раз подобная трагедия случилась 4 декабря этого года, когда несколько вооружённых бандитов напали на Дом печати и школу в г. Грозном.

Сегодня мы, родственники тех, кто героически защищал безопасность и порядок на российской земле и пал от рук террористов, собрались здесь, чтобы выразить своё абсолютное согласие с проводимым Вами курсом и всецело поддержать Ваши действия, направленные на искоренение терроризма с российской земли. Мы также призываем Вас способствовать недопущению контрпродуктивных действий со стороны мнимых правозащитников, которые, прямо или косвенно поддерживая террористов, борются не против проявлений бандитизма, а против тех, кто на поле брани, рискую жизнью и здоровьем, защищает мир и безопасность на нашей земле.

 

г. Грозный                                                                         13.12.2014г.

 


 

 

ОБРАЩЕНИЕ

к Главе ЧР, Герою России Р.А. Кадырову

участников митинга – родственников жертв,

пострадавших от действий террористов в Чеченской Республике

 

Уважаемый Рамзан Ахматович!

Мы – родственники жертв террористов собрались здесь, чтобы выразить Вам глубокую признательность за внимание и поддержку семьям погибших от рук террористов сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. Мы все хорошо помним времена, когда на чеченской земле сотнями и тысячами гибли мирные жители. Во время прихода к власти Первого Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова не было видно конца и края бесчинствам руководимых извне террористов и бандитов. Ценой собственной жизни Ахмат-Хаджи удалось остановить этот хаос, жестокие убийства мирных граждан, сотрудников правоохранительных органов, глав муниципальных образований. Продолжая начатый им путь, Вы превратили республику в один из самых безопасных регионов в мире, победили терроризм и добились значительного снижения преступности. Сегодня некоторые деструктивные силы руками бандитов и потворствующих им лже-правозащитников предпринимают попытки дестабилизации обстановки в республике. Но им это не удастся, потому что мы верим в нашего национального лидера, Президента страны Владимира Владимировича Путина! Верим и доверяем наши жизни Вам, Рамзан Ахматович, и готовы в любую минуту пойти за Вами на защиту нашей Родины для борьбы с тем злом, которое лишило нас наших братьев и сыновей!

 

Грозный                                                                          13.12.2014 год.

 


 

   ОБРАЩЕНИЕ

к общественности

участников митинга – родственников жертв,

пострадавших от действий террористов в Чеченской Республике

 

     Уважаемые сограждане!

Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы выразить солидарность с действиями руководства республики в борьбе с терроризмом. Мы долго стремились к миру в нашей республике, строго следуем законам Российской Федерации и никому не позволим их нарушать. Это не только задача правоохранительных органов. Это наш общий гражданский долг.

Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников отдали свои жизни в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Они погибли во имя чеченского народа. Благодаря их мужеству и подвигу мы живем под мирным небом, развиваем нашу республику, строим счастливое будущее.

По руководством Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова мы победили терроризм и добились значительного снижения преступности. Для того, чтобы не допустить повторения трагедии чеченского народа конца 90-х и начала 2000-х годов нам необходимо твердо следовать за нашими лидерами: Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным и Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым.        

Мы также благодарим всех сотрудников силовых структур республики за мужество и отвагу, не раз проявленную при выполнении служебных обязательств. Вы для нас являетесь примером для подражания. Мы осуждаем и не признаем так называемых «правозащитников», которые заняты защитой интересов бандитов и террористов, и не обращают внимания на семьи тех, кого эти террористы убили.     

Просим Парламент Чеченской Республики инициировать через Федеральное собрание РФ поправки в федеральные законы, предусматривающие более жесткое наказание для пособников террористов, вплоть до выселения их семей за пределы страны.

 

Грозный                                                                                       13.12.2014.

 


 

Фоторепортаж

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика