Парламент ЧР принял решение о самороспуске

16.06.2016. Депутаты Парламента ЧР III созыва на 82-м пленарном заседании приняли постановление о досрочном прекращении своих полномочий.

Члены высшего законодательного органа власти республики в ходе 82-го пленарного заседания, которое прошло с участием Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, приняли постановление о досрочном прекращении полномочий (самороспуске) Парламента ЧР III созыва, чтобы в последующем выборы депутатов Парламента ЧР IV созыва могли состояться в единый день голосования – 18 сентября 2016 года.

В своём выступлении М. Даудов пояснил, что проведение выборов требует немалых финансовых расходов из бюджета. По его словам, с целью сохранения средств и учитывая существующий дефицит республиканского бюджета целесообразно совмещение выборов разных уровней.

- Уверен, что принятие такого решения обеспечит не только экономию бюджета, но также даст возможность обновить состав Парламента новыми инициативными кадрами, способными решать более грандиозные задачи вместе с вновь избранным Главой Чеченской Республики, позволит законодателям более действенно и активно претворять в жизнь стратегию руководства республики, - подчеркнул он.

Коротко подводя итоги деятельности депутатов всех трёх созывов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов сообщил, что при постоянной поддержке Рамзана Ахматовича Кадырова законодательным органом принято свыше семисот законов, охватывающих все сферы жизнедеятельности общества. Спикер особо отметил, что созидательный и единственно верный курс Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова всегда был и остаётся главным ориентиром в законотворческой и общественной деятельности парламентариев.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поблагодарил парламентариев за их многогранную законотворческую и общественную деятельность. Он высоко оценил достижения Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова и всего депутатского корпуса в деле укрепления мира на чеченской земле и в реализации созидательного курса Ахмат-Хаджи Кадырова.

- Мы достигли колоссальных успехов в возрождении и развитии республики. Наш регион, в недавнем прошлом полыхавший в огне, превратился в территорию безопасности и благополучия. Говоря о достижениях, нельзя не отметить роль Парламента, который внес весомую лепту в возрождение и развитие республики, следуя пути, начатому Первым Президентом, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. От себя лично и от всего чеченского народа выражаю вам благодарность, - сказал он.

Рамзан Ахматович Кадыров поблагодарил Магомеда Даудова за плодотворную работу и вручил медаль «Защитнику Чеченской Республики». Депутату Парламента Хусейну Кадырову присвоено звание «Заслуженный работник социальной сферы». Благодарственными письмами и Почетными грамотами Главы ЧР удостоились ряд членов Парламента.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Фоторепортаж

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика