Чтение развивает человека как личность

03.02.2017. Член высшего законодательного органа власти Чеченской Республики Бекхан Хазбулатов встретился с молодыми читателями.

В одном из читальных залов Национальной библиотеки ЧР им. А.А. Айдамирова состоялась встреча депутата, председателя Комитета Парламента Чеченской Республики по образованию, науке и культуре Бекхана Хазбулатова с молодыми читателями.

Встреча, в которой присутствовали как повествования парламентария, так и живая беседа, включала в свою повестку злободневные темы, волнующие всех, кто считает себя частью своего народа и показывает это ежедневно в семье, кругу друзей и на работе.

Зная, что молодежь формируется под влиянием многих слагаемых, депутат выразил благодарность читателям за то, что они регулярно бывают в библиотеке, читают разнообразную литературу, делятся о прочитанном с друзьями, сверстниками, тем самым становясь проводниками разумного образа жизни.

- Ваш дом, ваша родина там, как говорил Эразм Роттердамский, где ваша библиотека. И нет никаких сомнений, что ваши знания есть сумма того, что вам дали в школе, получаете при чтении книг и в среде общения. Чем больше людей будет занято чтением книг, тем меньше мы станем свидетелями античеловеческих, антимусульманских преступлений, авторами которых являются люди, которые лишены понимания истинной ценности жизни, ибо они не нуждались никогда в книгах и, к великому сожалению, в родине, - подчеркнул законодатель.

В ходе встречи молодые люди задавали вопросы о состоянии чеченского литературного языка, о месте русского языка в нашей жизни, об общественно-политической обстановке в регионе и в стране, о печатных средствах массовой информации и о работе Парламента Чеченской Республики, на которые депутат Б. Хазбулатов дал аргументированные ответы.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика