С. Юсупов рассказал журналистам о законодательном процессе

06.02.2017. В своём интервью журналистам ЧГТРК «Грозный» заместитель Председателя Парламента Чеченской Республики Саид Юсупов рассказал о законодательном процессе.

Вице-спикер высшего законодательного органа власти ЧР Саид Юсупов дал интервью журналистам Чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный», в котором рассказал, как проходит законодательный процесс в Парламенте ЧР и как принимаются законы.

- Законотворчество – это достаточно сложная и многогранная деятельность, охватывающая практически все стороны жизнедеятельности нашей республики. Каждый законопроект, принимаемый депутатами, сначала тщательно рассматривается на заседаниях профильного комитета, бывает на рассылке в разных министерствах и ведомствах для получения отзывов и замечаний. Важным звеном в этой цепочке является Совет Парламента ЧР, в компетенции которого решение о включении законопроекта в пленарное заседание. Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров и Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов нацеливают депутатский корпус на то, чтобы законы, подготавливаемые Парламентом, никак не противоречили федеральному законодательству и тем более не ущемляли права наших граждан, - подчеркнул он.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание