В Парламенте ЧР обсудили важные вопросы

09.02.2017. Состоялось очередное заседание Комитета Парламента Чеченской Республики по межпарламентским связям, национальной и информационной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Под председательством Аднана Нагаева в малом зале высшего законодательного органа власти ЧР прошло расширенное заседание Комитета по межпарламентским связям, национальной и информационной политике и взаимодействию с общественными организациями.

В заседании приняли участие: 1-й заместитель министра образования и науки ЧР Ильяс Тааев, заместитель министра ЧР
по национальной политике, внешним связям,
печати и информации Лема Гудаев, председатель ЧРО «Институт гражданского содействия» Саид–Эмин Джабраилов, депутаты Сайд-Хамзат Жамалуллайл, Мурат Тагиев, Рызван Дадаев, Александр Кашлюнов, Хусейн Яхиханов и работники правового управления Парламента ЧР.

В частности обсудили вопрос «О запрете использования гаджетов с выходом в интернет, используемых учащимися средних общеобразовательных учреждений», который подготовлен на основе Приказа Министерства обороны РФ. В приказе говориться о необходимости установления ограничений на пользование различными гаджетами (смартфоны, планшеты, мобильные телефоны) в целях исключения вредного воздействия мобильной связи на психическое и физическое развитие детей, а также предупреждения распространения идеологии экстремизма и терроризма среди обучающихся образовательных учреждений Чеченской Республики.

По итогам заседания было принято решение рекомендовать Министерству образования и науки ЧР направить рекомендационные письма во все школьные учреждения о внесении в свои уставы (положения) пункты о запрете использования гаджетов с выходом в интернет.

Далее депутаты рассмотрели вопрос о мониторинге в форме аналитического обзора «О состоянии гражданского общества Чеченской Республики в 2016 году: проблемы и пути их решения (рекомендации)». Это предложение поступило от Чеченской региональной общественной организации «Институт гражданского содействия» для достижения цели дальнейшего социально-экономического развития гражданского общества республики, озвученного Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, с учетом общественного мнения и гражданских инициатив граждан РФ, проживающих в ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание