Памятный знак в честь погибших псковских десантников открыли в с. Улус-Керт

02.03.2017. Представительная делегация из Псковской области во главе с Губернатором Андреем Турчаком прибыла в Чеченскую Республику.

В столичном аэропорту их встретили Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов и руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Султан Тагаев.

Отсюда гости поехали в с. Улус-Керт для принятия участие в открытии монумента, установленного в память о 84 псковских десантниках 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии, принявших неравный бой с боевиками.

В открытии монумента приняли участие Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, депутат ГД РФ Адам Делимханов и члены высшего законодательного органа ЧР.

Здесь присутствовали родные и близкие погибших воинов, однополчане и сослуживцы. Открытие знака, по словам Р. Кадырова, является данью памяти и свидетельством уважения десантников, погибших на чеченской земле в неравной схватке с силами международного терроризма. Он подчеркнул, что бандиты выбрали ЧР для развала России и в этой войне больше всех пострадали сами чеченцы.

В свою очередь, Губернатор Псковской области А. Турчак отметил, что сегодняшнее событие вызывает одновременно чувства печали и гордости. От имени родителей погибших десантников, администрации области, псковских жителей и себя лично он высказал слова благодарности Рамзану Ахматовичу Кадырову и назвал его человеком слова и дела.

В завершение мероприятия под звуки государственного гимна РФ открыли памятный знак. Участники церемонии возложили красные гвоздики на постамент. А уже перед отъездом домой гости возложили венки к мемориалу Ахмат-Хаджи Кадырова в г. Грозном.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание