Депутаты рассказали о воздействии компьютерных игр на психологию детей

07.03.2017. Члены высшего законодательного органа власти Чеченской Республики Сайд-Абдула Ахмадов и Идрис Абубакаров встретились с коллективом Управления Роскомнадзора по ЧР.

В рамках исполнения поручения Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова депутатами Сайд-Абдулой Ахмадовым и Идрисом Абубакаровым проведена разъяснительная беседа с работниками Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Чеченской Республике.

В ходе встречи говорили о вреде компьютерных игр. Парламентарии отметили, что увлечение играми со сценами насилия, убийств, имеющими суицидальный контент и др., оказывают негативное воздействие на психологию ребенка. По словам законодателей, социологами замечено, что более 10 % случаев проявления молодёжной преступности, так или иначе связано с бесконтрольным просмотром подобных сцен в электронных СМИ и увлечением компьютерными играми.

Депутаты подчеркнули, что большая часть ответственности лежит на родителях, которые при несчастном случае готовы обвинить школу, общество и кого угодно, но только не самих себя. С-А. Ахмадов добавил, что согласно законодательству РФ родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей и, поэтому, они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей, - добавил он.

Если говорить о телефонах и различных гаджетах, то было отмечено, что для связи с детьми можно использовать телефоны, в которых отсутствует возможность выхода в интернет и тем самым защитить их от пагубного воздействия асоциальных слоев общества.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание