Депутат Парламента ЧР посетил Шатойский район

14.04.2017. Член высшего законодательного органа власти Чеченской Республики Али Гучигов посетил с. Нихалой Шатойского муниципального района и в качестве почётного гостя принял участие в мероприятии 2-го отборочного тура ежегодного республиканского фестиваля-конкурса "Нохчийн хелхар".

Билет в следующий тур фестиваля-конкурса оспаривали команды из Наурского, Ножай-Юртовского, Шалинского и Шелковского районов республики. Отбор лучших танцевальных пар проводит конкурсная комиссия, в числе которой заслуженные деятели искусств ЧР, народные артисты ЧР и представители центра народного творчества. По количеству набранных баллов были отобраны по 7 лучших танцевальных пар из числа выступивших. Основные критерии отбора – строгое соблюдение национальных традиций, культура общения, яркость исполнения национального танца, оригинальность и многое другое.
В своём слове А. Гучигов отметил, что такого рода конкурсы способствуют популяризации национальных традиций, обычаев и вызывает у современной молодёжи любовь к родному танцу.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание