В Чеченской Республике отметили День Победы

09.05.2017. Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров и министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов приняли в Грозном военный парад, приуроченный к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На торжественном мероприятии присутствовали Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов, первый заместитель министра Российской Федерации  по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, ветераны и труженики тыла ВОВ, представители правоохранительных и силовых структур.

Выступая на параде, Рамзан Ахматович Кадыров подчеркнул, что День Победы – важный государственный праздник, который наполняет сердца граждан гордостью за подвиг предков, которые спасли мир от фашизма.

- В День Победы мы снова и снова вспоминаем о миллионах граждан России, героически погибших в борьбе с гитлеровскими захватчиками. Огромный вклад в победу внесли и доблестные сыны Чеченской Республики. Они мужественно сражались на всех фронтах, - сказал он.

Он также добавил, что на примере воинов ВОВ  воспитаны современные герои, которые обеспечивают безопасность и покой граждан страны.

- Навечно останутся в памяти народной наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его верных соратников, которые при твердой поддержке Президента России Владимира Путина очистили республику от международных террористов и отстояли целостность Отечества. Они вписали новую героическую страницу в летопись воинской славы Российского государства», - подчеркнул он.

Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов в своем выступлении заметил, что в День Победы российский народ отдает дань памяти и уважения воинам, которые сражались против фашистской Германии в ВОВ.

- Мы склоняем головы перед светлой памятью воинов, погибших на полях сражений, отдавших свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины, за спасение мира от фашизма. Десятки тысяч жителей Чеченской Республики ушли на фронт и храбро защищали родную землю от немецких захватчиков. Многие из них удостоены высоких званий, стали кавалерами боевых орденов. Проявляя мужество и героизм, они выполняют самые сложные задачи по защите Отечества, его стабильности и безопасности. Примером самоотверженного служения Родине является Ахмат-Хаджи Кадыров, который возглавил борьбу с международным терроризмом и отстоял целостность России», - сказал он.

Выступивший министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов подчеркнул, что в День Победы жители ЧР вместе с другими народами многонациональной России с глубокой благодарностью склоняют головы перед теми, кто защищал Отечество на полях сражений и в тылу ВОВ.

Далее, чеканя шаг под музыку военных лет, на парад Победы вышли пятьдесят «пеших коробок», которые состоят из более чем 3300 сотрудников МВД по ЧР,  УФСВНГ РФ по ЧР, МЧС РФ по ЧР, Минобороны РФ, курсантов Грозненского военного училища, активистов военно-патриотического движения «Юнармия» и других. На проспект выехала колонна из 130 единиц специальных автомобилей и бронетехники, которую возглавил легендарный американский автомобиль «Виллис». В небе над Грозным пролетели истребители Су-25 и смешанного звена вертолетов из Ми-24 , Ми-8, Ми-28 с флагами РФ, ЧР и знаменем Победы.

После завершения военного парада Глава ЧР вместе с соратниками возложил цветы к Мемориалу погибшим  в борьбе с международным терроризмом на территории Чеченской Республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание